23 февраля 2013 г.

"Дорога смерти" патриарха. Часть 2: Прихоти "его святейшества"

Продолжение статьи координатора Всероссийского общественного движения «Открытый берег»  Сергея Менжерицкого, рассказывающей о том, как РПЦ постепенно выживает жителей курорта в Краснодарском крае, о знаменитой "даче патриарха" и об успешном бизнесе, который ведут современные православные попы.

…За время визитов патриарха Кирилла в этот уютный курортный уголок он, подобно бывшему министру Сердюкову, умудрился восстановить против себя почти всех его жителей.

Выяснилось, к примеру, что "его святейшество", мощно вклинившись своей резиденцией между жилым массивом и поселковым кладбищем, не терпит даже малейших напоминаний об этом скорбном месте. Его, в частности, крайне раздражают похороны, сопровождаемые музыкой и причитаниями убитых горем родственников. Поэтому на всё время пребывания патриарха в Дивноморском перед кладбищем выставляется полицейское оцепление, не допускающее сюда траурные процессии. Случаи, когда люди возвращались к поминальным столам вместе с покойником, уже бывали.

Происходящее, конечно же, сильно бьёт по нервам дивноморцев, особенно ветеранов. Мало того, что патриарх лишил их возможности ходить на кладбище пешком и навещать могилки близких, когда им это необходимо. Теперь они тревожно размышляют: с какой попытки их похоронят в родной земле – первой, второй или третьей?

Выяснилось также, что патриарх на дух не переносит музыку, которая звучит в местных прибрежных кафе. Верным признаком прибытия патриарха в Дивноморское, помимо оцепления кладбища и ближайших дорог, является обход полицией и администрацией посёлка всех увеселительных заведений с требованием «музыку убрать» Их хозяева возмущаются: бизнес страдает, доходы падают.

Не питают к "его святейшеству" добрых чувств и местные рыбаки. Во время визитов патриарха сторожевые катера наглухо перекрывают акваторию, примыкающую к посёлку. Для рыбацких шхун и лодок они исключений не делают. Рыбаки неделями простаивают и молят господа лишь о том, чтоб поскорее спровадил Гундяева в Москву.

Эти молитвы стали ещё отчаянней после случая в августе, когда охрана запретили рыбакам выбрать сети, заброшенные в море ещё до приезда патриарха. Через пару недель «патриарших купаний» сети выбрали, они были заполнены мёртвой рыбой.

Говорят, что крайне сложным соседом оказался "его святейшество" и для работников ближайшего к его резиденции санатория «Голубая даль» Минатома РФ. Поскольку окна и балконы одного из корпусов санатория смотрят на патриарший дворец, патриарх потребовал отселять всех здешних отдыхающих во время своих визитов в Дивноморское. О сроках визитов, разумеется, администрацию не предупреждают, поэтому авральное вытряхивание курортников из их законных номеров, причём в любое время дня и ночи, стало нормой. Как следствие – скандалы, убытки и удар по репутации санатория, ещё недавно безупречной.

Но самый тяжкий удар «под дых» патриарх нанёс местным торговцам и арендодателям – то есть практически 90% населения посёлка. Экономика тут сезонная, ориентированная исключительно на отдыхающих. Дивноморцы живут за счёт средств, зарабатываемых на сдаче жилья и продаже курортных товаров.

Количество денег в их карманах прямо пропорционально количеству курортников, посетивших посёлок. А как раз с курортниками дела обстоят всё хуже и хуже. Причина ясна: главной туристической «изюминкой» Дивноморского всегда был Джанхотский ботанический заказник площадью 450 га и дорога, по нему проходящая. Вот по ней как раз и «рубанул» патриарший забор, отрезав посёлок от его главной достопримечательности.

Если б протоиерей Чаплин сейчас встретился с дивноморцами и спросил, ощущают ли они волны святости, исходящие от резиденции РПЦ, он был бы крайне разочарован. Люди б честно ответили, что ощущают лишь волны лжи, лицемерия и патологической бессовестности. А очень многие бы признались, что между собой давно называют «духовный» объект на южной окраине Дивноморского «Гундяевкой» или «Чертяевкой», а шоссе перед ним – «Дорогой смерти».

Однако церковные иерархи с местными жителями не встречаются. То ли потому, что в курсе их реального отношения к себе, то ли попросту считая это излишним. Зато они охотно встречаются с местным начальством. К примеру, с главой Геленджика Хрестиным В.А., которому "его святейшество" прошлым летом вручил Орден Сергия Радонежского. Номинально – за «содействие в завершении строительства Патриаршего духовно-административного и культурного центра РПЦ». Фактически же – за его попустительство беззакониям, творимым церковью на территории одного из лучших курортов России.

Ну, а то, что такие беззакония будут продолжаться – сомнений нет. Как раз во время награждения г-на Хрестина орденом от РПЦ заборы патриаршей резиденции вдруг обросли грозными стальными «рогами» и решётками, по которым был пущен электрический ток.

Это стало ещё одним сигналом «матери-церкви» всем гражданам страны: пощады не ждите! Беззаконный забор на общественном берегу будет стоять. А «Дорога смерти» патриарха Кирилла будет и дальше собирать свой кровавый урожай.

Сергей Менжерицкий
"Открытый берег"
Продолжение следует...

12 комментариев:

  1. Охреневшая от безнаказанности гнида в "золотом пальтишке" (С)! Вот тут начинаешь понимать, что попы летали с колоколен не абы от чего, а вполне заслуженно! И еще будут летать- есть уверенность в вселенской справедливости!

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker23.02.13, 21:08

    У меня нет уверенности во вселенской справедливости. Наш мир жесток и несправедлив.

    Даже если брюхоголовые и полетят со своих рабочих мест (:-) то это никак не повлияет на их потомство. Ведь в 20-х уже летали и что, хоть кого нибудь сегодня эта перспектива пугает? Изучать священников можно по справочнику "Паразитология". У этих примитивных организмов нервной деятельности хватает только на хватательные и глотательные рефлексы, на выстраивание логических связей "причина-следствие" у них не хватает мозга. Если бы хватало - не поступали бы так, как они сейчас поступают. Я не знаю таких паразитов, которые беспокоились бы, что если тело их "хозяина" погибнет то им самим не жить.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично подметил!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да-а, именно про паразитологию я и думал... Конечно уповать на вселенскую справедливость по отношению к клопам или вшам попросту нерационально...

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker23.02.13, 21:45

    Слишком много общего между этими непохожими организмами

    ОтветитьУдалить
  6. Как и в любой секте, там были, есть и будут искренние и честные сторонники веры (менее 1 %). Именно из них свинорылые жрецы еврейского мифического божества делают святых и великомучеников, за счет которых придают своим тупым, жирным и педерастическим рылам ореолы святости.

    ОтветитьУдалить
  7. Кто-то23.02.13, 22:53

    Люди, будьте нравственны, в отличие от религиозных ряженых чучел!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Примечу, что свои "грехи" они считают проблемами первородного греха и продуктами диавольского искушения, что, в состоянии с их самонаведенной шизофрении, вполне уважительно, понятно и простительно.

    ОтветитьУдалить
  9. Valeriy Bindarik23.02.13, 23:47

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !


    Его С М Е Р Д Е Й Ш Е С Т В О - Кирилл Гундяев!
    = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! = ! =

    он никакое НЕ ,,сявтейшество"! Он - СМЕРДЕЙШЕСТВО!
    КИРГУН - Кирилл Гундяев - бoSS религиозных НЕГОДЯЕВ!
    Он - глава тоталитарной СЕКТЫ под названием РПЦ !!!
    * Гундяева - ДОЛОЙ! ДОЛОЙ! ДОЛОЙ! Он - духовный ГНОЙ!
    = = = = =

    Его С М Е Р Д Е Й Ш Е С Т В У посвящается :


    -- АНЕКДОТ ! --


    * Слышали - анекдот в России -
    Новый (свежий) появился ?
    Говорят - Кирилл Гундяев -
    В верующего п р е в р а т и л с я !...
    * И Народа - над этим смеющегося -
    Уже О Ч Е Н Ь много !
    Говорят - Кирилл Гундяев (КИРГУН) -
    Верит ЯКОБЫ в бога! (ХА-ХА-ХА)
    * От такого анекдота -
    Даже п о п ы - повально смеются !
    Н...да - в адрес Кирилла Гундяева -
    Давно уже П Л Ю Ю Т С Я !
    * Популярен этод анекдот -
    Среди Народных масс !
    Ани ему кричат :
    "Кирилл - ты дуриш нас" !
    * Но Кириллу всё это,
    Давно - "по барабану" !
    "Хомут" религиозный хочет -
    Одеть он на страну !
    * Религией он хочет -
    Страну ОККУПИРОВАТЬ !
    И над Жизнью страны (Народа) -
    Тотально доминировать !
    * Религию от государства -
    Н У Ж Н О ОТДЕЛЯТЬ !
    А КИРГУНА (кирилла гундяева) на ПЕНСИЮ -
    С Р О Ч Н О ОТПРАВЛЯТЬ !!! \27.121.1\
    = = = ДОЛОЙ Гундяева Кирилла - ВОН ! ВОН ! ВОН ! = = =


    С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.
    Канада. 23.02.13.


    P.S. Поздравляю Вас с Праздником 23 февраля !
    ("окормленные" иномыслием - будьте толе,Г,антны). Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Колыванов23.02.13, 23:52

    Нравственность не есть пассивное глотание говна.

    ОтветитьУдалить
  11. стоит валить уже эти фекальные массы

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]