1 февраля 2013 г.

Ректор МГУ подарил церкви 3 миллиона рублей и раскритиковал российскую интеллигенцию

Ректор МГУ Виктор Садовничий подарил университетскому храму святой мученицы Татьяны три миллиона рублей. Подарок, как сообщается, был сделан в честь Татьяниного дня, который в России отмечается как день студентов.

По словам Садовничего, три миллиона рублей - это средства на ремонт церкви. «Мы будем постоянно поддерживать храм, чтобы он всегда был таким блестящим», - отметил ректор.

Подарок был передан настоятелю храма в присутствии патриарха Гундяева, которого Садовничий поблагодарил за доброе отношение к МГУ.

Кроме того, ректор МГУ посетовал на то, что сейчас некоторые группы, особенно «малоизвестные среди интеллигенции», «приватизируют мнение говорить от имени интеллигенции России». По мнению Садовничего, то, что говорят эти люди, - обман. «Интеллигенция - это профессура Московского университета, это профессура страны, это ученые, это те люди, которые в душе интеллигенты, любят свою страну, любят Россию», - заявил Садовничий.

От имени своей, видимо, правильной интеллигенции ректор поблагодарил патриарха, отметив, что сегодня его деятельность как никогда нужна, а то, что он возглавляет РПЦ, - "значимо".

16 комментариев:

  1. Откуда коврижки? Если из своего кармана, то этот "интеллигент" безмозглый первоклассный жополиз. Хотя я почему то сомневаюсь, что не университетские деньги.


    Ему интересно не жмёт от всей интеллигенции бздеть?

    ОтветитьУдалить
  2. Первый раз обратил внимание на В.А. Садовничего в программе Познера на первом канале. Когда речь зашла о религии – Познер не мог обойти вниманием противоестественное поведение ректора МГУ, считая его ученым, по отношению к РПЦ – тот на прямой вопрос Познера «Есть ли Бог?» - ответил: «Ну, что-то там есть …». Я, являясь всего лишь к. ф.-м. наук, чуть со стула не упал от возмущения или неожиданности. «Мама
    моя, да он за высокое чиновничье положение совесть свою продал»,- подумал я.


    Заинтересовала меня эта личность. Посмотрел в википедию и многое понял. Передо мной в памяти воскресли первые секретари комсомола моего университета, как правило, они являлись членами парткома университета, с первых курсов с партийным билетом в кармане. Вот и В.А. Садовничий, судя по биографии, из этой славной когорты христопродавцев, в смысле, продающих совесть.

    Во время учёбы занимался общественной работой, возглавлял студенческий комитет Университета и
    комсомольскую организацию факультета. Все годы активно работал в КПСС, входил в парткомы мехмата и МГУ. В 70-е — 80-е годы занимал ответственные посты в приемной комиссии для абитуриентов на вступительных
    экзаменах в МГУ. С декабря 2002 года является
    членом политического совета московского регионального отделения партии «Единая Россия». Лидер на выборах в 2003 по Москве списка Единая Россия. Являлся доверенным лицом Путина на президентских выборах.
    Перед вами путь иуды.

    Доктор ф.-м. наук (цена звания, если ты являешься членом парткома, известна) вот так считает проценты -
    http://www.youtube.com/watch?v=zIHBP58xrCY . Можно посмотреть и посмеяться над этим – очень редко ругаюсь, но в данном случае допускаю – уебищем.



    Однажды в своем комментарии в газете Советская Россия в инете я высказывал свое мнение об этом господине. Современные коммунисты из КПРФ меня осудили.

    ОтветитьУдалить
  3. По далю,энтелигент это,качеста разума,образования,умственного развития часть жизни.а этот скорее путинский спиногры.готовый молиться гундяевыу и заявлять что он оплод интелигенции(стындо) Или на оборот он проявил чудеса умственого развития,выбирая наиболле теплые места под солнцем.

    ОтветитьУдалить
  4. Проституция- не порок... это такой образ мысли! Садовничий - не просто прогибается перед гражданином Гундяевым, он по-другому жить не умеет. Сегодня Гуня в фаворе- будет вылизывать промежность ему, завтра вернутся коммунисты- нацепит алый бант, достанет из сейфа партбилет и будет громить "отступников". Но и в партию он когда-то вступал не по велению духа и совести, а для карьерного роста. Увы- таких много было в КПСС, но не вина в этом рядовых честных коммунистов. Одним словом- шандец отечественной науке, коль ректор центрального государственного ВУЗа лобызает пухлую ручку попу... Шандец полный!

    ОтветитьУдалить
  5. проявил чудеса умственого развития,выбирая наиболле теплые места под солнцем
    А вы таки думаете мозг человеческий нужен ещё для чего то?

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор Голушенков01.02.13, 11:55

    Посмотрел сайт Домового храма мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
    http://www.st-tatiana.ru/
    Вопросы настоятелю:
    Что означает шестиконечная звезда? И может ли человек с помощью криптограммы с этой звездой, лечить людей?

    Уважаемая Татьяна, шестиконечная звезда является не христианским, а иудейским символом, в нынешней транскрипции символом антихристианским. Поэтому, конечно же, человеку, осознающему себя верующим во Христа каким-то образом не то, что «лечить» с помощью данного предмета, но даже иметь его своим украшением не подобает.

    Во батенька отсебятничает - либо некопенгаген, либо откровенно физдипинит!:
    Народ восклицал: осанна Сыну Давидову! (Мф. 21:9)
    Я Корень и Потомок Давида, светлая Утренняя Звезда. (Откровение 22:16)
    http://www.omolenko.com/images/fire0.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. В широком смысле- конечно да,вот только тогда не надо бы Садовничему называть себя ученым. Чиновник, куратор, смотрЯщий от ЕдРа ... вариантов много! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Орианна01.02.13, 13:34

    Лучше бы они эти три лимона отдали студентам, а не попам.

    ОтветитьУдалить
  9. Игорёк01.02.13, 15:46

    Удивительно, но везде в тексте перед словом интеллигенция отсутствует ключевое слово - "партийная"

    ОтветитьУдалить
  10. Виктор Голушенков01.02.13, 16:23

    РАКЕТА "ЗЕНИТ-3SL" СО СПУТНИКОМ РУХНУЛА В ТИХИЙ ОКЕАН
    http://www.mk.ru/science/space/article/2013/02/01/806441-zapusk-raketyi-quotzenit3slquot-zakonchilsya-neudachey.html
    29 июля 2012 года настоятель Спасо-Преображенского собора Лос-Анджелеса, секретарь по межправославным отношениям при Архиерейском Синоде Русской Зарубежной Церкви протоиерей Александр Лебедев совершил чин освящения космической ракеты "Зенит-3SL".
    Отцу Александру был вручен сертификат, свидетельствующий о том, что он является почетным членом пусковой команды ракеты космического назначения "Зенит-3SL".
    http://www.pravoslavie.ru/news/55253.htm
    Какие шикарные жертвы, Ягве доволен!
    http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100694/69441.p.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Епифаний Боголюбов01.02.13, 20:07




    Садовничий— типичный образчик российского чиновника от
    науки, и поведение его типичное.

    Извсех эмоций ему доступна лишь
    одна-административный восторг, вот под
    его влиянием он и одарил попов в надежде
    что это проявление лояльности и пополюбия
    не пройдет не замеченным на самом верху.

    ОтветитьУдалить
  12. максим01.02.13, 21:38

    Ведь только недавно он жаловался , что денег на суперкомпьютеры нет , а на попов оказывается есть...

    ОтветитьУдалить
  13. Зачем студентам новый Эскаладо? А вот куратору от ЗАО РПЦ по МГУ- так в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  14. Зачем попам столько денег? все по плану наука в жопе теливизор всех зомбирует на каждом углу бочка бухла.Интересно откуда у ректора такие деньги?со студентов содрали суки

    ОтветитьУдалить
  15. Семен Деповичный02.02.13, 19:51

    Сменил окрас, проще говоря....

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]