24 февраля 2013 г.

Католический монастырь заплатил жертвам педофилов в рясах более 700 тысяч евро

Бенедектинский монастырь Кремсмюнстер в Австрии заплатил жертвам священников-педофилов более 700 тысяч евро. Около 200 тысяч из этих средств были выделены на психологическую помощь пострадавшим.

О результатах подсчетов сообщили настоятель монастыря Амброс Эбхарт и пресс-секретарь Кремсмюнстера Бернхард Экершторфер 11 февраля.

Монастырь намерен возместить хотя бы часть из этих расходов. Нынешнее руководство надеется получить компенсацию от бывшего священника, которому предъявлены официальные обвинения в педофилии.

Что касается общего количества пострадавших, то их насчитывается около 90 человек. Это те люди, которые высказали свои жалобы на насилие со стороны священников публично. Часть из них обратилась в церковную комиссию, некоторые - в прокуратуру, а другие - в епархиальную комиссию против насилия.

Большинство преступлений относятся к 1970-1990-м годам, однако публично о них стало известно к 2010 году.

Главным фигурантом является бывший руководитель монастырского интерната. Кроме того, расследования велись в отношении 12 священнослужителей и светских учителей в монастыре. Однако дела были закрыты либо по истечению срока давности преступлений, либо из-за недостаточности доказательств, либо смерти обвиняемых.

4 комментария:

  1. Вот-же навоз непотопляемый,видимо бог любит взирать перед сном на поповские извращения,ведь не остановила некого божья деснитца,не у кого,х..р не отвалился,никого молнией не сожгло ,это же дети,90 человек и все равно люди продолжают им верить,разве их вера в личное спасение это не эгоизм,верить в спасение от;инквизиторов,педофилов,лжецов отравляющим людям мозги и не не сущие за это не какой ответственности,вера в уничтожение всего вокруг ради них кучки праведников,ради своей розовой мечты о царстве горнем они оправдают попов в любых ситуациях если я не прав то почемe же они еще верят???.ведь не даром у них грех обсуждения попов и святой церкви,считается наитягчайшим грехом стоящим на ровне с убийством и колдовством.,

    ОтветитьУдалить
  2. Святая Церковь предостерегает: не осуждай никого, а наипаче священника Божия. За осуждения священноначалия -- 121-е правило 4-го Вселенского Собора гласит: «Да проклянется мирский; да отмещется от Церкви, разлучен бо есть от Святыя Троицы и послан будет во Иудино место».

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран24.02.13, 21:17

    Под всеми этими покаяниями содержится очень явный финансовый след.Как говорил К. Маркс нет такого преступления которое бы его не оставило. Тут интерес обоюдный- "жертвы" пытаются навариться, пользуясь общественным осуждением и моментом, а церковь считает убытки. Особенно пострадали материально иезуиты-мощный католический орден объявлен в ряде стран банкротом. "Политика покаяния" проводимая Йозефом Рацингером провалилась-"хотели как лучше получилось как всегда"- отношение к церкви не улучшилось,банк Ватикана попался на махинациях.окружение Святого престола недовольно своим понтификом-немудрено что он решил слинять в женский монастырь:) вот так как то цинично правда

    ОтветитьУдалить
  4. ЗА ЧТО БЬЮТ СВЯЩЕННИКОВ ИЛИ СОБОР РАЗВРАТА …
    http://www.ateism.ru/article.htm?no=2146

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]