1 февраля 2013 г.

Высокопоставленный египетский чиновник-мусульманин потребовал запретить просмотр фильмов в самолетах

Египетская национальная авиакомпания заявила о возможном запрете просмотра фильмов, которые могут содержать сцены, противоречащие «египетским ценностям и обычаям».

Данное заявление последовало вслед за поступившей жалобой влиятельного члена движения «Братья мусульмане», которому в процессе полёта не понравилась одна из сцен в фильме, транслировавшемся на борту.

Глава Совета Шуры Ахмед Фахми устроил скандал на борту самолёта, совершая перелёт из Судана в Египет, вызвав бортпроводников для прекращения кинопоказа, поскольку заметил в фильме «неприличные сцены».

Однако остальным пассажирам, напротив, не понравилось требование прервать фильм с любимой египетской актрисой Нелли, и, пока не вмешался капитан авиалайнера, бортпроводники не соглашались прекратить просмотр.

Ахмед Фахми также является членом «Партии свободы и справедливости» — ответвления «Братьев мусульман» — и спикером верхней палаты парламента.

Позднее представители EgyptAir заявили, что будет сформирована специальная комиссия для определения жанра фильмов для показа во время полёта.

10 комментариев:

  1. А что тогда показывать.фильмы про муху.так по себе знаю,сам перестал смотреть фильмы,надо таких сажать в пустые мягкие комнаты,там их рассудок не чего не потревожит.

    ОтветитьУдалить
  2. А выключить экран не судьба было? Или там канал поменять?

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель Истин01.02.13, 17:24

    Фильмы для собственного просмотра нужно тщательно выбирать! У нас не так много времени, чтобы тратить его на бесполезную для собственной души шелуху, что взывает лишь к низменным инстиктам.

    Помните, всякий фильм изменяет вашу душу! Незначительно, но изменяет! Энергии эмоций и впечатлений словно зерна прорастают в ячейках ваших матриц, в самих основах ваших личностей. И хотя вы никогда не сможете определенно сказать с какого по счету добавленного зернышка у вас уже будет куча, однако, не сомневайтесь, однажды, вы ее получите. Эта куча - ничто иное как довлеющая мощь отрицательных качеств, противостоять которым ой как нелегко.

    Думайте, что собираете, друзья мои, думайте...

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker01.02.13, 17:38

    Верующему, а особенно христианину, думать и анализировать строго запрещено ибо это противно Богу.

    "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым" (1Кор.3:18)

    "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом".(Кор.3:19)

    "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых" (Кор.1:27-29)

    ОтветитьУдалить
  5. если все отфильтровать,то останетца, смотрите качественные фильмы,вот с этим а пожалуй соглашусь

    ОтветитьУдалить
  6. Партии свободы и справедливости... что тут ещё можно добавить?)

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:12

    Сие есть отсыл к тому, что вся совокупность человеческих знаний есть ничто перед Знаниями вышестоящего уровня. Посему тот, кто считает себя истинно мудрым (вершиной эволюции) - глупец, так как собственная слепота мешает его дальнейшему развитию.



    Агрессивный атеизм - чистейшее проявление интеллектуальной гордыни. Как раз против этого и направлены приведенные вами цитаты, но они ни в коем случае не отрицают необходимость процесса познания.

    ОтветитьУдалить
  8. А вера не есть гордыня,меня бог выбрал и пусть все горят женщины, дети, земля да здравствует армагедон, а я спасусь,потому что я правильный пацан.И это не мои домыслы,сам видел,как высшии чины церкви с презрительным взглядом смотрят за ограду и говорят,я че это они в миру бегают, как сатанята.И не в домек им что люди спешат на работу,ведут детей в садик,пытаются выжить,или еще случай,заказывал молебен за здравие,говорю,а друзей вписать можно,ответ,зачем они тебе,о себе молись.Помой му они и есть гордыня во плоти нежащаяся в своей исключительности.

    ОтветитьУдалить
  9. И вы наблюдатель,в тайне не гордитесь,своими знаниями,полученными от высших,кстати это заметно когда вы говорите атеистами,как та так с высока.

    ОтветитьУдалить
  10. вы дома?Если да то не затруднит вас ответить на мои вопросы,а чувствую себя глупо.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]