11 февраля 2013 г.

Страсти по Марии

Британская сеть закусочных Pret A Manger изъяла из продажи чипсы «Дева Мария» после того, как на новый бренд начали поступать жалобы от верующих, посчитавших название чипсов оскорбительным.

Представитель Pret A Manger заявил, что жалоб было не так уж много, однако в компании решили прислушаться к ним, так как почувствовали, что за ними стоит «сильное чувство». Компания принесла верующим извинения и заверила, что разработчики бренда не ставили себе целью кого-либо обидеть.

Pret A Manger изъяла чипсы из всех своих отделений (на территории Великобритании компания владеет более чем 350 торговыми точками), а нераспроданные остатки решила раздать благотворительным организациям, кормящим бездомных.

Католическое сообщество выразило руководству сети закусочных благодарность за оперативную реакцию на жалобы верующих.

Кстати, в боливийском городе Оруро открыли 45-метровую статую Девы Марии с младенцем Иисусом на руках. Она на семь метров выше монумента Христа в Рио-де-Жанейро, и на один метр ниже статуи Свободы в Нью-Йорке. Строительство статуи заняло четыре года и обошлось в 1,2 миллиона долларов США.

3 комментария:

  1. John Walker11.02.13, 12:07

    Хоть на один метр, но свобода всё же выше любовницы римского солдата.

    ОтветитьУдалить
  2. Безвкусно но мой взгляд,скромная девственитца(типа) в таком криналине,это бред

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, с чего бы это им оскорбляться? Они же постоянно хавают тело ХристоЗа и пьют его кровь, и ничего.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]