28 февраля 2013 г.

Родители отправили больного раком ребенка "на лечение" в буддистский монастырь

Израильские родители отправили своего 12-летнего сына, больного раком, в буддистский монастырь в Таиланде в надежде, что мальчик там излечится от своего заболевания. Они не собираются отказываться от своего решения и уверены, что поступили правильно.

Родители, ныне разведенные, отвергают обвинения в пренебрежительном отношении к ребенку. По их словам, они поочередно навещают сына в Таиланде, а в их отсутствие к нему ездят другие родственники или друзья.

Между тем израильские социальные службы пытаются убедить родителей вернуть сына домой и отправить его на лечение в одну из местных больниц. Социальные работники обратились даже в Министерство иностранных дел с просьбой отправить сотрудника дипломатического представительства в Таиланде навестить мальчика в монастыре.

Помимо этого, социальные службы рассматривают возможность обратиться в суд с требованием заставить родителей вернуть сына в Израиль, но эту меру они называют крайней.

Министерство просвещения тоже изучает эту проблему, так как по закону отсутствие ребенка в школе требует вмешательства ведомства, которое обязано выяснить, почему школьник не посещает занятия.

16 комментариев:

  1. Великий Дарвин,это-же израиль,там лутшая медицина ониже по сути отправили его умирать,не ужели у них нет ни капли мозгов и сострадания если дело действительно так серьезно(в стать не указана ни форма ни стадия) то лутше провести это время с семьей и любыми силами попытся чтоб каждый его день был как праздник(извините за бональность)

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то28.02.13, 14:52

    С таким же успехом они могли отправить своего сына не в буддийский, а в нудистский монастырь! Результат был бы одинаков! Духовная истина находится вне религиозных догм, и любит добро.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот тоже,думаю ведь по их мнению религия должна изменить человека к лутщему,но в итоге мы получаем создание с подавленной волей и серьезными психическими и психологическими проблемами,я просто удивлен был по началу,маштабу людей,с депрессиями навязчивыми мыслями об одержимости и в том числе о суицыде,маниями и негде в обществе эта проблема не поднимается в лутшем случае там работают так называемые православные психологи, и дольше прихода это не выходит,мне рассазывал один человечик;на исповеди жалуется на голоса в голове,говорит,я боюсь что сойду с ума и церковь обвинят в этом.поп улыбнулся и сказал за нас не переживайте, это нормально.Вот такое добро и перемена к лутьшему,так и добро не имет у них смысла если не исходит от них( бред а меня в церкви так учили.

    ОтветитьУдалить
  4. Как будто от рака научились лечить в больницах?

    Суть как всегда по-середине. Неужели вам уважаемые друзья неизвестен эффект плацебо? Вам дают таблетку и говорят (т.е. подают сигнал вашей второй сигнальной системе команду на выздоровление), что данная таблетка поможет. Может ли человек сам себе дать команду на выздоровление, т.е. посредством управляющей второй сигнальной системы? И теперь скажите, может ли буддисткий ритуал быть спусковым механизмом аля таблетка? И ещё более общий вопрос: Может ли разум управлять телом?

    И ПыС. Я бы не относился к Буддизму как к авраамистким религиям. Саморазвитие это не рабство по соусом спасения.

    ОтветитьУдалить
  5. Вместо плацебо аля монастырь(хотя нифига не понятно по какие мысли заставили его туда забросить) могли бы с таким же успехом соврать что применяют новейшее лечение эффект был-лбы тот-же.МОЖЕТ ЛИ РАЗУМ УПРАВЛЯТЬ ТЕЛОМ ПО:я считаю что подсознание может,ведь работают маги,гипнотезеры которые могут заставить человека взять большой вес,или почувствовать себя маленЬким ребенком,
    Кашпировского вспомните и чем объяснить поведение людей на его сеансах.Насчет будизма честно признаюсь мои знания равны нулю,,,но все равно это религия а если так и там есть рабство даже если оно обернуто в фантик о саморазвитие..

    ОтветитьУдалить
  6. Ладно пусть без религий, спусковым механизмом может быть какая то цель в будущем, что для её достижения подсознание вылечит организм для её достижения. Я лишь обобщил, что разум может управлять процессами в организме. И наверно есть техники, которым можно обучится.


    Меня это осенило после прочтения книги Б.Ф. Поршнева - О начале человеческой истории. Проблемы палеопсихологии. Вторая сигнальная система обретя язык символов, может тормозить или запускать химические процессы в организме. И не только внутренним голосом (ведь он всегда звучит на том языке в голове, который вам знаком с детства), но и командой другого человека. Ведь изначально появление речи предназначалась для управления другой человеческой особью, тормозя первую (рефлексивную, природную) сигнальную систему посредством сигналов. Так почему она (речь) не может быть использования для внутреннего управления? И эта гипотеза объясняет как по мне все эти непонятки про лечение заговорами, бабками, экстрасенсами. Оттого и чудодейственные излечения.


    Конкретно к новости. Пацану ничего другого не остаётся как надеятся на чудо, ибо рак до сих пор никто лечить не может, только "пушкой по воробьям" губя всё тело. Т.е. выбор не велик, гнить в больнице веря в медицину, либо в монастыре веря в разум.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель Истин01.03.13, 17:51

    Рак скоро научатся лечить. Высшие временно используют это кармическое заболевание для тестирования новых образцов биоткани человека будущего. Это необходимость, сопряженная с вопросами воспитания души через страдание.

    Видите ли, уровень инсоляции в будущем серьезно возрастет, поэтому Медицинской Системе необходимо адаптировать клетки. Рак - масштабный эксперимент Отрицательной части Медицинской Системы.

    Фактически - тело человека шестой расы будет состоять целиком из раковых клеток, ну или очень на них похожих.

    ОтветитьУдалить
  8. Мнда-а, учитывая уровень медицины в израиле ( поверьте- весьма и весьма высокий) можно только удивляться, за каким иеговой родители обрекли ребенка на гарантированную смерть, вместо того, чтобы пытаться реально помочь? Но мозг, пораженный веро-спирохетой не может принимать логичные решения, а отсюда и подобные экзерсисы! С другой стороны- каждый сам решает - как лечиться. Хочешь лобызать доски и обливаться водой- флаг в руки, но только уж ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА! Нечего после всех этих "художеств" нестись с выпученными глазами к врачам с криками" помогите!" и претензиями, что не все сразу помогает!

    ОтветитьУдалить
  9. Инженер, стихийный коммунист, а теперь еще и онколог! Я поражаюсь широтой вашего образования!

    ОтветитьУдалить
  10. сциентист02.03.13, 0:34

    Христиане тоже не прочь поговорить о саморазвитии: Бог, типа, создаёт условия (привносит в жизнь испытания), — а дальше уже от человека зависит, будет ли он использовать страдание для духовного роста или упустит случай. Бог напрямую не лечит, человек должен сам захотеть (если не повезёт — сам, стало быть, и виноват).

    В буддизме — то же самое, только страдание создаёт не Бог, а сам человек в предыдущих воплощениях. Будешь хорошо страдать в этой жизни — станешь ближе к просветлению в следующей. Опять же, человек, типа, сам во всём виноват, даже если родился калекой: наделал плохих дел в прошлом воплощении, а теперь расплачивается. Цель «саморазвития» — осознать, что страдания нет, что всё закономерно, что всё так и должно быть, как оно есть. Ну, а дальше можно уже спокойно умирать, надеясь пополнить в высших сферах строй просветлённых будд.

    Христианский монастырь тоже может стать спусковым крючком для эффекта плацебо: там все друг другу улыбаются, обстановка благостная, все друг о друге заботятся, никаких надоевших житейских проблем, особенно поначалу, с непривычки, — о чём ещё мечтать? Ну, надо, конечно, верить в Бога. А в буддизме надо верить в переселение душ, незыблемость круговорота сансары и неизбежность нирваны как завершающего этапа эволюции на протяжении тысяч жизней.

    И это всё — в лучшей из интерпретаций буддизма, не обременённой налипшими за многие века суевериями.

    В буддизме тоже есть молитвы (там они называются мантрами) — бессмысленные последовательности звуков. Тоже есть святые (будды и бодхисатвы), их много. В китайском буддизме есть женская бодхисатва Гуаньинь, бодхисатва милосердия, которую иные последователи чтут больше, чем Будду (совсем, как в христианстве). В буддизме тоже есть ад и рай, только там они более подробно описаны и разграничены на множество сфер. Есть даже свой буддистский канон (сборник текстов). Опять же — есть буддизм китайский, есть японский, тибетский, бирманский и чёрт знает, какие ещё. Тибетский буддизм был государственной религией в едва ли не самом последнем феодальном государстве на Земле (середина 20-го века); японский — государственной религией Империи во времена Второй мировой войны.

    Одним словом — саморазвиваться можно хоть в христианстве, хоть в индуизме, хоть на больничной койке, — но лечиться надо там, где умеют лечить. И верить, опять же, можно во что угодно, но оптимальнее всего — в современные лекарства и доказательную медицину. А монастырь, что буддистский, что христианский, — это в лучшем случае психологическая помощь, причём не факт, что самая качественная. И эффект плацебо, — но даже в этом случае на монастырях свет клином не сошёлся.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, у меня наверно, свой сферический буддизм в вакууме. :)

    ОтветитьУдалить
  12. сциентист03.03.13, 0:31

    Вроде бы, Будда ещё говорил, что нельзя ничего принимать на веру, что только личный опыт может быть основой знания. Под этими словами я готов подписаться, но у меня есть большие сомнения относительно того, насколько они реально выполняются на практике. Например, много ли существует буддистских монахов, способных считывать свои прошлые воплощения? Википедия утверждает, что нынешний Далай-лама XIV «уверен, что является воплощением Далай-ламы V ... так как в детстве у него было очень много ярких снов, связанных с этой прошлой жизнью». То есть — никаких конкретных фактов, которые можно было бы проверить. Есть ли какие-нибудь археологические находки, сделанные по наводке от «считывающего воплощения» буддистского монаха? Или они принципиально могут считывать только такие факты, которые не оставляют следов в истории?

    Пару лет назад в Магазете (популярном блоге о Китае) мне попался пост девушки, в котором она делится впечатлениями от посещения китайского буддистского храма. Она рассказывает, в числе прочего, про одного умудрённого опытом пожилого мастера, которого попросили помочь какому-то больному с рождения мальчику. Мастер прочитал предыдущие воплощения больного и сказал, что, к сожалению, помочь ничем не сможет, потому что мальчик «был плохим человеком, даже громил статуи Будд во время Культурной революции». Как вам такое мастерство? В то же время, девушка отмечает, что ей было очень приятно, когда другой мастер сравнил её с буддистской святой (всё с той же Гуаньинь), она только успевала отнекиваться, мол «Что Вы, Что Вы!». Заканчивает она пост словами, что «сама не заметила, как привычный мир начал понемногу меняться. Он стал более одухотворённым, таинственным, имеющим иной, до сих пор не знакомый мне смысл». Ну, то есть, если человек молодой и здоровый, — то ему в буддизме рады, а если неизлечимо больной — извините, не надо было в прошлой жизни громить статуи Будд.

    С другой стороны, нелюбовь первого Будды к принятию всего «на веру» может объясняться тем, что ему приходилось противостоять авторитету Вед. Будда Гаутама был принцем, то есть — представителем светской власти, человеком касты воинов-кшатриев, а не брахманом-священником, за которыми была из покон веков закреплена власть духовная. А брахманы очень сильно зависели от авторитета Вед.

    Возвращаясь к страданию... Если люди в каком-нибудь, скажем, буддистском монастыре реально знают, как избавить человека от страдания, — они это, скорее всего, сделают, во славу Будды. Я, к сожалению, в буддизме тоже не специалист, но готов признать, что у них, скорее всего, действительно немало психологических приёмов наработано за многие века (как и у христиан, впрочем). Ну и плюс перемена обстановки тоже способствует душевному покою. Другой вопрос, что если помочь они не смогут, то отговорку им найти будет не так уж сложно.

    Что касается того, кто там «альфа», а кто — «омега», это ещё сильно от терминологии зависит. В христианстве никто не называет Бога главарём, для этого есть более удобное слово «отец». Рабство, сыновья почтительность, послушание неграмотного ученика... — много разных названий есть. Опять же, в христианском монастыре тоже вполне реально словить свой кайф.

    По мне — так главный вопрос в том, зачем, с какой целью родители отправляют ребёнка в монастырь, и насколько этот монастырь сможет оправдать их ожидания. Мне почему-то кажется, что они не ставят себе целью смягчение духовных страданий сына (а химических обезболивающих в том монастыре, вполне возможно, вообще нет). Скорее всего, цель родителей — именно физическое исцеление.

    ОтветитьУдалить
  13. сциентист03.03.13, 14:00

    Про лечение рака можно почитать в ЖЖ Антона Буслова, там целый сериал. У него весьма сложный случай, но он не теряет надежды. «Рак — это, в принципе, самое интересное событие из тех, что случились со мной за последний год», — такую фразу он выдал однажды консультировавшему его онко-психологу. Сейчас он лечится в США, потому что хочет жить, и ещё — потому, что он — атеист и не верит нетрадиционной медицине.

    ОтветитьУдалить
  14. Интересно пишет. Спасибо за ссылку.


    ПыС. Неужели научили Disqus вставлять ссылки.
    гугль

    ОтветитьУдалить
  15. сциентист04.03.13, 23:26

    ссылка: атрибут называется «href» (от hyperreference), слэши — прямые, пробелов в не надо. Ещё можно делать жирный шрифт, курсив и перечёркнутый текст.

    ОтветитьУдалить
  16. Приятно видеть подкованного человека. Спасибо за наводку по тегам и ссылке. Движки разные, везде по-разному.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]