19 февраля 2013 г.

Авторы закона об оскорблении чувств верующих вспомнили и о "нетрадиционных религиях"

Авторы законопроекта об оскорблении чувства верующих решили убрать из него понятие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия». Об этом сообщил «Известиям» один из разработчиков документа, комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Исключение из текста понятия «исторического наследия» позволит распространить действие закона на представителей всех религиозных организаций, зарегистрированных в России, включая свидетелей Иеговы, шаманистов и кришнаитов.

Всего в России, по данным Росстата на 1 января 2012 года, зарегистрировано более 26 тысяч религиозных организаций.

Пояснить, что подразумевается под «религиями, составляющими неотъемлемую часть исторического наследия народов России», авторов закона просило правительство в своем отзыве на документ. В отзыве также рекомендовали определить понятие «мировоззренченская символика», встречающееся в законопроекте.

Нилов также рассказал «Известиям» о своем намерении предложить расширить действие статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Он хочет добавить в эту статью формулировку «оскорбление чувств граждан по признакам отношения к вере», что позволит наказывать граждан за оскорбление атеистов.

«За это должна быть ответственность более серьезная, чем есть сейчас», — пояснил Нилов.

4 комментария:

  1. Ох ты ж ёпт! И они хотят побороть межрелигиозные, внутрирелигиозные и распри с атеистами путём страха от уголовной ответственности? Когда же пряники им завезут, а то кнуты кончаются. Ну и мозги не помешало завести.

    ОтветитьУдалить
  2. Деист19.02.13, 12:48

    Это бесполезно, до тех пор пока государство признает "исключительность" верующих людей, атеистов будут привлекать гораздо чаще и на дольше.

    Но надо отметить что нашим правителям всё же хватило ума не открывать сезон охоты на всех неправославных и немусульман.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк19.02.13, 13:06

    ВОТ НЕДОДЕЛКИ!
    Лучше б закон о приёме бутылок усовершенствовали. Пользы б больше б было.
    Вся страна пластиком завалена.

    ОтветитьУдалить
  4. Деист19.02.13, 13:51

    Полностью согласен.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]