15 февраля 2013 г.

Известный датский критик ислама пережил покушение

5 февраля, датский писатель и историк Ларс Хедегор, известный в Европе критик ислама, подвергся вооруженному нападению.

70-летний писатель, проживающий во Фредериксберге, находился у себя дома, когда некто, представившийся почтальоном, позвонил ему в дверь и попросил спуститься, чтобы забрать посылку. Спустившись, Хедегор увидел молодого мужчину, судя по всему, уроженца одной из арабских стран, в куртке с логотипом "Почта Дании".

Внезапно "почтальон" выхватил оружие и выстрелил в писателя. К счастью, пистолет дал осечку. Хедегору хватило нескольких секунд, чтобы приблизиться к стрелявшему и ударить его по голове. После короткой схватки злоумышленник бежал с места происшествия.

Хедегор является председателем "Ассоциации свободной прессы Дании", одна из целей которой - постоянное напоминание обществу об "исламской угрозе".

Несколько лет назад Ларс Хедегор был уволен из издания Berlingske Tidende за то, что проигнорировал неоднократные руководства смягчить свою критику ислама. В 2011 году писатель был признан виновным в разжигании ненависти (согласно статье 266b Уголовного кодекса Дании) и оштрафован на 5000 крон. Хедегор раскритиковал мусульманское общество, в котором женщины бесправны и "часто подвергаются насилию со стороны их ближайших родственников".

В 2012 году Верховный суд оправдал писателя, отменив вынесенный ранее приговор.

7 комментариев:

  1. Но ведь критика не на пустом месте родилась,и сколько политики не скрывали бы проблему ислама,затыкая рот межнациональной рознью и мифами о толерантности правильного ислама,правда созрев вылезет на ружу,в луже крови и c зеленным флагом в руке.

    ОтветитьУдалить
  2. "датский почтальон" для Хедегора ни чуть не отличается от тех, кто избивал Аншакова. Любая религия культивирует нетерпимость к оппонентам. На любую религиозную нетерпимость реагировать толерантностью- глупость (а еще это воспринимается дремучими мозгами- как проявление слабости) в пору объединяться с новые союзы активных безбожников и защищаться от распоясавшегося быдла!

    ОтветитьУдалить
  3. К счастью, пистолет дал осечку.
    Неиначе сам Аллах заступился за неверного. Надо бы прессе это раздуть. По-другому эти питекусы не поймут ничего.

    ОтветитьУдалить
  4. Орианна15.02.13, 12:33

    Если критикуют, значит не спроста!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Критикой делу уже не поможешь. Назрела необходимость создавать в Европе Армию Шайтана, по образцу Аль-Каиды, только наоборот - против приезжих муслимов. Европу надеюсь ещё можно спасти от этой арабской заразы.

    ОтветитьУдалить
  6. Aleksandr Nevski16.02.13, 17:48

    Надо же такое придумать - "

    Известный датский критик ислама пережил покушение" !
    А вот у Норвежского Чикатило , которому выделили 3-х блочную камеру в тюрьме" , "осечка" не получилось и машина начиненная взрывчаткой не отказала !


    А "армию шайтана" - Аль - Кайду создали ЦРУ+МОССАД , что б под видом "исламских террористов" воевать против Исламской Цивилизации !

    ОтветитьУдалить
  7. Игорёк17.02.13, 23:15

    "Исламская Цивилизация" - эти два слова (противоречащих друг другу понятия) вместе никогда не пишутся. Это аксиома!!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]