2 февраля 2013 г.

Французы признали ислам самой нетерпимой религией

Французская газета Le Mond недавно провела социологический опрос по теме "Франция 2013: новые противоречия". В информации, подводящей итоги исследования и размещенной накануне в интернете, говорится, что более 70% французов считают ислам нетерпимой религией, несовместимой с ценностями французского общества.

Как отмечает издание, отвечая на вопрос о совместимости различных религий с французскими национальными ценностями, большинство опрошенных на первое место поставили католицизм, чуть меньше считают, что с французскими ценностями совместим иудаизм, ислам вышел лишь на третье место.

Говоря о терпимости религий, 24% респондентов ответили, что католическая религия характеризуется высоким уровнем терпимости, около 13% назвали толерантным иудаизм, и лишь 7% считают терпимой религией ислам.

Кроме того, как отмечает Le Mond, "8 из 10 французов считают, что религия мусульман стремится навязать свое видение мира другим".

В ходе опроса, проведенного в 2011 году институтом исследования общественного мнения IFOP, было установлено, что во Франции растет число граждан, обеспокоенных ростом количества мусульман в стране.

Согласно этим данным, за год число французов, считающих, что ислам слишком быстро развивается в их стране, выросло с 71% до 76%.

18 комментариев:

  1. Орианна02.02.13, 11:05

    Пускай со своим исламом валят куда подальше!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Называть религии,толерантными, и атотжествлять их со своими национальными ценностями.Они что совсем с дуба рухнули,из заголовка я подумал что все таки взялись за ислам, а тут ценности выискивают.

    ОтветитьУдалить
  3. Сжигание ведьм,еретиков,побивание камнями в исламе, ,клиторемия,ах какая толерантность блин

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:05

    Насчет агрессивности мусульман. В этом есть процент правды.


    У меня как-то случилась партия в шахматы с египтянином по интернету. Так вот он на английском мне пытался доказать, что христианство уступает исламу в логичности на том основании, что в исламе один Бог, а в христианстве их три. Я бы, конечно, объяснил ему что почем, но, к сожалению, мое знание английского не настолько совершенно.

    ОтветитьУдалить
  5. Судя что я читал раньше вы писали,,богов столько сколько разумных планет,этакие наблюдатели,а высшие это отдельно, я прав.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:31

    Богов, действительно, бесконечное множество, однако, если рассматривать конкретный участок Мироздания, например, произвольную вселенную, то окажется что существует такая Личность, внутреннее строение которой - есть идеальное конечное состояние для всех новообразований, развивающихся в этом пространственном континууме (новых душ).

    Этим Абсолютом, этим высшим образцом для подражания - духовным эталоном и является Бог для этой Вселенной! Имен у Него множество, но суть одна! Почему для всех вселенных не может быть один единственный Бог?


    Это сложнейший вопрос! Теоретически не существует такого Сознания, которое могло бы охватить бесконечность всего Сущего. Однако, каждая Личность рождена для того чтобы вечно стремится к такому сознанию! Наш Создатель сейчас управляет уже четырьмя физическими вселенными. Закончив текущий цикл развития, Он сможет управлять большим пространственным объемом и так далее до бесконечности.

    ОтветитьУдалить
  7. А христианский,армогедон ,что в вашем понимании представляет

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:50

    Христианский Армагеддон - возможный вариант будущего, при котором развитие нашей цивилизации зайдет в тупик духовной деградации. Я искренне надеюсь, что этого не случится.

    Будущее многовариантно, мы сами делаем выбор быть или не быть.

    Что касается физического аспекта возможного Армагеддона, то здесь множество вариантов деструкции. Затопление, метеорит, ядерная война кстати очень даже возможна.


    Но в любом случае, разрушен будет лишь материальный компонент. Души землян продолжат свое развитие в иных более успешных в духовном плане цивилизациях.


    Но давайте поменьше о грустном, все в нашей воле. Помощь в виде Высших Знаний уже подоспела, наше дело осознать смысл нашего бытия и через это осознание уничтожить в себе все низкое и разрушительное.

    ОтветитьУдалить
  9. И получается между богами есть конкуренция,кому не хочется,большего пространства

    ОтветитьУдалить
  10. благо двадцатый век,а так вас сожгли бы за ересь

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:58

    Между Богами есть некое соперничество в творческом плане. У кого что эффективнее и быстрее получится. Но в пространственном плане между ними нет никакого соперничества, и связано это вот с чем.

    Если рассмотреть всю совокупность Вселенных, которыми управляют Боги, то окажется, что они всего навсего мельчайшие клеточки еще более огромного живого организма. Этот организм растет и развивается, появляются новые клетки вселенные.

    Одновременно уже этот огромный живой организм существует в еще большем пространственном объеме вместе с другими подобными ему по уровню развития и так далее.

    Чтобы как то упростить сделаю резюме.

    В бесконечности никому не тесно...

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель Истин02.02.13, 14:59

    Действительно)

    ОтветитьУдалить
  13. Во первых не двадцатый а двадцать первый , во вторых живи раньше такой белеберды ему и в голову бы не пришло , а тут почитал фантастики нахватался научных и псевдонаучных терминов и вот вам патетованый мистик с кучей говна вместо мозгов.

    ОтветитьУдалить
  14. Да с веком я лопухнулся.неподумли ли что я в серез.просто,люблю фантастику.да и интересно стало как он думает о таких весщах.

    ОтветитьУдалить
  15. Фантастику и я очень люблю так же
    люблю поразмышлять над устройствоммироздания и все такое но что бы вот так безапеляционно нести чушь про бесконечную вереницу богов и про нашего местечкового божка который как мы узналх из откровения. нашего мистика управляет четырьмя мирами (почему не пятью) это конечно нечто. Санитары опять плохо выполнили свою рабу и забыли зделать поциенту укол. Пишу со смартфона так что простите за мой французский

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель Истин02.02.13, 19:45

    Самая изощренная человеческая фантазия ничто по сравнению с Истиной.

    ОтветитьУдалить
  17. Aleksandr Nevski08.02.13, 2:52

    Гаспада , почитайте про Ислам Прохорову , что б хоть немного разобратся в Исламской Цивилизации , а ИУДОхристанство - это конец Света .




    01-04-2010 SalNur








    Валерия Порохова: «Ислам защищает женщину как никакая другая религия мира».
    http://www.muslimwomen.com.kz/content/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%C2%AB%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%C2%BB

    ОтветитьУдалить
  18. Нравитса ислам,ну вот и езжаите в авганистан там крысолюдов нет и есще,ссылочку свою тудаже заберите.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]