20 февраля 2013 г.

Православная программа "200 храмов" в действии

Свежепостроенный православный "храм шаговой доступности" (в простонародье - "гундяевка") начал разваливаться спустя месяц после его официального открытия.

Ровно через месяц после помпезного открытия православного храма в Бирюлеве облицовка здания осыпалась. Храм Входа Господня в Иерусалим на пересечении Михневской улицы с Михневским проездом строили меньше года. Однако качество работ теперь видно невооруженным глазом. Внешние стены покрылись трещинами и сколами, особенно по углам. А над окнами и сводами облицовка полностью обрушилась.

Храм в Бирюлеве – один из двух сотен модульных храмов, которые должны построить в каждом районе столицы, где население превышает 130 тысяч человек.

Кстати, в начале февраля инициативная православная группа, выступающая за строительство 200 храмов в Москве, опубликовала в интернете инструкцию, содержащую рекомендации к действиям своих членов. В памятке формулируется своеобразный кодекс поведения активиста, призванного вести агитацию в поддержку проекта РПЦ.

Памятку-рекомендацию подготовил Филипп Грилль, председатель Движения в поддержку строительства 200 православных храмов в городе Москве, консультант-координатор Центра "Территория Церкви" по связям с инициативными группами в поддержку "Программы-200".

Автор описывает стратегию поведения активиста, которая позволит ему выглядеть убедительно в продвижении проекта застройки столичных земель храмами.

В инструкции, в частности говорится:

"Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву. Противники колокольного звона и противники строительства храмов есть прямые наследники воинствующих безбожников.

Человек, именующий себя православным, не может выступать против строительства храмов, если это происходит, то он говорит неправду.

Нужно, чтобы на запланированные встречи, собрания пришли по возможности свои люди и сторонники. Для этого соблюдайте "интернет молчание", оповещение проводите по мобильной связи или рассылкой на личные ящики электронной почты.

Тщательно изучайте своих оппонентов, они не однородны. Богоборцы, антиклерикалы, адепты деструктивных культов – это одно, борцы за благоустройство дворов – другое. От этого знания зависит ваша дальнейшая тактика. С адептами упирайте на то, что они еретики, с антиклерикалами на то, что они носители чуждой России идеологии. Никогда не оправдывайтесь перед оппонентом. Вы изначально правы в своих действиях и чаяниях.

С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли православной церкви в русской истории и культуре. О благодатном воздействии храма на окрестности. О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола.

При возникновении проблем, нужно писать куратору строительства, поставленному от государства".

14 комментариев:

  1. Еще один источник бесконечных распилов бюджетных денег.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Голушенков20.02.13, 10:30

    Какой нахрен вход
    господень в Иерусалим в Бирюлёве, у нас тут -20, поотморозят себе всё и Исус и ослик, и все
    талмидим. Даже молельни таких морозов не выдерживают, в Иерусалиме, на родине Исуса
    и ослика такие заведения надо ставить.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Ковалёв20.02.13, 10:51

    "О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола."



    Кстати, проверяемый тезис. :) Интересно, как бы отреагировали верующие, если бы в результате эксперимента стало известно, что ни хрена колокольный звон не убивает.

    ОтветитьУдалить
  4. Ви православные люди,подлинные хозяева в своей стране.Уж больно громко Моська стала лаять,забыв совсем о повадке,того гляди хозяев покусает,наверное у Моськи ПГМ

    ОтветитьУдалить
  5. Звонят,звонят колокола; всю не честь,зло,микробов убивают. А я стою и не пойму, а как попы то выживают.!?

    ОтветитьУдалить
  6. John Waker20.02.13, 13:02

    У меня неделю назад был разговор с верующими коллегами. На мои возражения мне были предъявлены в качестве аргумента выписки из шарлатанских и христианских сайтов, где утверждалось, что освящённая вода, колокольный звон и прочие магические действия что-то увеличивают, что-то уменьшают, чему-то способствуют, приплюсовали "свободную энергию", Капанадзе, Тесла, Бедини - в общем, тот самый пустопорожний трёп, который вы сами можете обнаружить, потратив некоторое усилие, и был весомым и значимым аргументом.
    Как было точно подмечено неизвестным остроумцем: "Спорить с верующим всё равно, что играть в шахматы с голубем - разбросает фигуры, насрёт на доске и улетит рассказывать своим друзьям как легко он одержал победу"

    ОтветитьУдалить
  7. Cемен Деповичный20.02.13, 13:23

    Вот вам простая схема постройки капища:
    Хищения из госбюджета---> Откат ---> гастарбайтеры ---> Развалины часовни

    ОтветитьУдалить
  8. Откуда в Москве только место берётся? Неужели там больше нечего построить?

    ОтветитьУдалить
  9. Седьмой21.02.13, 1:29

    Да никак бы не отреагировали. Научно доказано давно что гомеопатия - чушь собачья, однако как были идиоты тратящие бабло на эту фуйню, так никуда они не делись. нн

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет гомеопатии,у меня голова кругом идет,где полностью разоблачают,вода с сахаром, где доказывают,что эффект есть и никаких побочек организм сам включаеться,И главное и доводы первых против и вторых за,в обойх случаях звучат убедительно и логично.

    ОтветитьУдалить
  11. атеист_ФЕДЯ21.02.13, 9:52

    Обыкновенный путинизм - откаты, распилы и полное пренебрежение мнением и интересами населения рашки - нелепого геополитического осколка без легитимной власти.

    ОтветитьУдалить
  12. Надо ищо денегг жертвуйте больше

    ОтветитьУдалить
  13. Седьмой25.02.13, 23:01

    Про гомеопатию можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=-nTiKX6b6bc

    ОтветитьУдалить
  14. за сотни лет попы твари очень старались вытравить и выжечь славянские традиции, даже в этом году попы запретили "Проводы Русской Зимы " в Омске?!! Но славянская душа жива, и словянское сознание и видение Природы тебе и твоим попам не убить, не вытравить во веки веков! Опомнится никогда не поздно! Какое счастье, что два поколения моих предков были атеистами!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]