21 февраля 2013 г.

Кардинала "наказали" за сокрытие преступлений священников-педофилов

Архиепископ Лос-Анжелеса Хосе Гомес "освободил от всех публичных обязанностей" своего предшественника, кардинала Роджера Махони, за его роль в сокрытии преступлений священников-педофилов в 1980-х годах.

Это произошло в тот же день, когда католическая архиепархия Лос-Анджелеса по решению суда опубликовала на своем сайте основную часть документов, связанных с делом о педофилии. Некоторым из этих свидетельств уже несколько десятков лет.

Среди документов — переписка руководства епархии, личные дела 122 священников, обвиненных в педофилии, отчеты врачей, сообщения, отправленные в Ватикан. Из них видно, как кардинал Махони и другие пытались скрыть вину священников-педофилов своей епархии.

«Эти документы показались мне жестоким и болезненным чтением... Не может быть ни извинений, ни оправданий тому, что случилось с этими детьми», — заявил Хосе Гомес. Бывший ближайший помощник Махони Томас Карри также был снят с поста епископа Санта-Барбары.

Кардинал Роджер Махони возглавлял одну из самых важных американских епархий, Лос-Анджелесскую, с 1985 года по 2011 год, пока не ушел по причине достижения им 75-летия.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]