22 февраля 2013 г.

В Египте арестовали известного мусульманского проповедника, призывавшего к насилию над женщинами-демонстрантками

В Египте арестован радикальный салафитский проповедник, который провозгласил, что немусульманские женщины являются блудницами и могут подвергаться насилию.

Радикальный имам Абдулла Ахмад Махмуд, более известный под именем Абу Ислам и являющийся владельцем частного телеканала Al-Ummah, заявил, что женщины-активистки, протестующие на площади Тахрир в Каире, являются «крестоносцами», которые «не знают ни стыда, ни страха» и даже к феминизму не имеют отношения. Сексуальные домогательства по отношению к этим женщинам вполне оправданы, убежден он, поскольку они сами хотят быть изнасилованными.

В 90% женщин, демонстрирующих на главной площади Каира, Абу-Ислам видит только «крестоносцев», остальные же 10% – это вдовы, которых некому контролировать. «Это женщины, рассуждающие как монстры», – заявил он.

Как сообщается, Абу Ислам находится под следствием за то, что 14 сентября публично порвал и сжег Библию. Генеральная прокуратура Египта получила несколько жалоб на то, что Абу Ислам пропагандирует ненависть в отношении христиан, после чего он был задержан.

1 комментарий:

  1. Хоть одним психом меньше или мучеником за веру.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]