28 февраля 2013 г.

Последователи Летающего Макаронного Монстра отстаивают свои "религиозные убеждения"

Житель США Аарон Уильямс потребовал от властей, чтобы его фото с дуршлагом на голове было размещено на водительских правах. 25-летний американец относит себя к последователям Летающего Макаронного Монстра, он настаивает, что дуршлаг - это религиозный головной убор принятый в пастафарианстве.

В результате житель штата Нью-Джерси не смог добиться разрешения сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом, Уильямс сдался и снял с головы религиозную утварь.

Стоит отметить, что он не первый пастафарианец отстаивающий свои религиозные чувства, последователю пастафарианства из Австрии пришлось потратить три года, чтобы получить заветные права.

Пародийную религию - пастафарианство - придумал в 2005 году Бобби Хендерсон в качестве протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс нео-креационистскую концепцию «разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Призывая поклонятся Летающему Макаронному Монстру, Хендерсон хотел свести к абсурду антиэволюционистские суждения и показать их несостоятельность в качестве научного учения.

Напомним, что в июле 2011 года житель Австрии пастафарианец Нико Альм добился от властей страны права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором.

Таким образом практикующий атеист Альм выступал против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианизму. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватностью системы», — заявил он

Кстати, в России по религиозным соображениям в головных уборах на права разрешено фотографироваться жителям Чечни.

11 комментариев:

  1. Кто-то28.02.13, 15:17

    Аминь!!! Защитим религиозные права и чувства макаронников!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Не аминь а раминь если мне память не изменяет.

    ОтветитьУдалить
  3. Орианна28.02.13, 17:11

    Летающий спагэти монстр существууует)))

    ОтветитьУдалить
  4. мда.. и в штатах тоже кругом двойные стандарты... куда податься бедному атеисту?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну показал, ну и что? Не, мне Россия нравится больше тем, что здесь всё прямо, по рабски. Религия управляет стадом. Чем меньше религий тем легче им управлять. Так всё и делается. Какие права о чем вы. Это те же самые свиные права на убойный обед. Лицемерие по англо-саксонски с этими макаронами. Создав опять какую то абсурдную матрицу, ты будешь носится этим друшлаком? Доказал право на равенство, вперёд будь клоном "Макаронного монстра". Идиотизм. "Назло маме отморожу уши" это называется.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker01.03.13, 11:47

    Я этот поступок вижу иначе. Узаконив очевидно абсурдную религию макарон равной христианству и мусульманству, макаронники, тем самым, нивелируют две последних, низведя их до ранга таких же глупых забав, не имеющих права на исключительное отношение в общественной жизни - политике, образовании, науке.

    ОтветитьУдалить
  7. Поддержу Джона Уокера. Многие атеисты негативно относятся к пастафарианству на мой взгляд совершенно неоправданно. На мой взгляд во первых это смешно, а во вторых выставляет на показ все дурашлепство религий по сути ничего даже не утрируя и не искажая.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот только попы любят поиздеваться,называя это реальной верой да и вообще не только попы,отсюда и неприятие.

    ОтветитьУдалить
  9. Воспринимать это всерьез может только лишь полный кретин. Я думаю, что у атеизма нет такой цели как избавления общества от кретинов потому как их процент в обществе неизменен. Другое дело люди думающие но по каким бы то ни было причинам заблуждающиеся. Правда на мой взгляд религия сама по себе уже комична и нелепа, но люди идут еще дальше и еще сильнее выворачивают тухлое религиозное нутро всем на показ.

    ОтветитьУдалить
  10. Так пастафариантство, - пародия? А как же наш молельный дом? 0_0

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]