7 февраля 2013 г.

Православно-африканские страсти

Церковь вслед за российскими властями считает толерантное отношение к гомосексуализму злонамеренной попыткой Запада растлить отечественные нравы. И уподобляется в этом африканским религиозным лидерам.

Православные снова побили гомосексуалистов. Дума как раз принимала закон о запрете пропаганды гомосексуализма, и представители гей-сообщества пришли против него протестовать. Вот православные ревнители нравственности и кинули клич в интернете — собраться и побить. Сказано — сделано: били жестоко, с полным сознанием безнаказанности и морального превосходства.

Еще бы, церковные спикеры драчунов хоть и пожурили, но тут же напомнили, что мужеложники – народ пропащий. Да еще навязывают народу свои представления о прекрасном. Бить, конечно, нехорошо, но, как говорится, сами напросились.

Православная публика спикеров поддержала, ну а те, что пообразованнее, сослались на западный опыт противостояния содомскому греху. Как раз в это время в Париже проходили демонстрации против законопроекта о признании однополых браков, который готовилось рассматривать Национальное собрание. Президент Франсуа Олланд включил этот пункт в свою предвыборную кампанию и теперь спешил его реализовать. Выступления были хорошо организованы, в них участвовали более трехсот тысяч человек, среди которых было немало католиков. Против чего же протестовали французы?

Вот что говорит один из лидеров выступлений, комедийная актриса и католическая активистка Виржини Телен, больше известная под псевдонимом Фрижид Баржо, иронически обыгрывающим имя знаменитой кинозвезды: «Если бы закон защищал права геев и их семейные узы, а также помогал избавиться от безусловно существующей по сей день дискриминации, я бы первая его поддержала».

Претензии у нее и ее соратников вызывает формулировка закона, которая разрушает «юридическую концепцию отцовства и материнства».

Понятно, что человека, говорящего подобные вещи, трудно заподозрить в гомофобии, которая давно стала неприличным словом в нормальном обществе. Речь о другом.

Почему аналогичные законы легко прошли в таких странах, как Испания и Португалия, где католическая церковь имеет гораздо больше влияния, чем в сильно секуляризованной Франции? Как ни парадоксально, свою роль в этом сыграл именно секулярный характер французского законодательства. В Испании или Португалии церковный брак имеет ту же юридическую силу, что и светский. Во Франции же он заключается только после регистрации в мэрии. И как бы не имеет права на самостоятельное существование. Поэтому испанские или португальские католики могут всегда сказать себе, что их брак настоящий, поскольку заключен на небесах, а у геев он другой – вполне земной. И поэтому никак не затрагивает их представлений о святости брака. Французские католики подобным образом себя утешить не могут. Поэтому и считают однополый брак прямым посягательством на свои интересы. Это, собственно, и имеет в виду Фрижид Баржо и ее сторонники и сторонницы.

Современная западная культура прикладывает немало усилий, чтобы люди с разными взглядами и стилями жизни могли мирно уживаться в одном обществе. Именно в этом и заключается суть толерантности. Иногда это бывает непросто.

То, что нормально для одних, другие считают непозволительным грехом. Но даже те, кто так считают, принимают общие правила игры, потому что только они помогают найти разумные компромиссы. Религиозные аргументы к таким взаимным уступкам не ведут — напротив, они усиливают рознь. Поэтому участники французских протестов к ним и не прибегают, предпочитая критиковать юридическую сторону закона. Более того, папа римский в своем недавнем твиттер-послании привычно осудил однополые браки, выдвигая не столько религиозные, сколько антропологические аргументы.

Результаты налицо. Религиозно мотивированная гомофобия в западном мире сейчас большая редкость. Даже самые консервативные проповедники научились вовремя прикусывать язык.

В России все не так. Ревнители морали с удовольствием дефилируют с плакатом «Православие учит бить гомосеков» и с еще большим удовольствием претворяют лозунг в жизнь.

Для того чтобы понять, почему это происходит, нужно оглянуться совсем не на Францию, а на Африку.

Как известно, в Англиканском содружестве продолжаются дебаты по поводу рукоположения геев. Либералы выступают за, консерваторы — против. И те и другие выдвигают массу доводов, один изощреннее другого. И только африканские епископы (в Англиканское содружество входят бывшие колонии Великобритании), яростнее других сражаясь с рукоположением геев, предпочитают аргументы иного рода.

Примас Нигерии Питер Акинола, к примеру, честно признается, что не может находиться в одной комнате с гомосексуалистами, потому что это оскорбляет его религиозные чувства. О каких тут рукоположениях может идти речь!

Более того, он полностью поддерживает руководство страны, которое собирается объявить гомосексуализм уголовным преступлением. И не то чтобы этот Акинола был каким-то злодеем — вовсе нет. Его уважают не только единоверцы, но и прочие нигерийцы: он активно участвует в благотворительности и вообще большой патриот. И когда его чувства немного успокаиваются, он объясняет свою неприязнь к гомосексуализму примерно так.

На самом деле, пропаганда этого извращения не что иное, как диверсия Запада против традиционной культуры Нигерии. Вначале англичане грабили нас экономически, а теперь хотят украсть самое ценное, что у нас осталось, — нашу самобытность, нашу подлинную нигерийскую идентичность.

Ясно, что толерантность считывается Акинолой как тайное оружие Запада, направленное на разложение нигерийских нравов. В аналогичном ключе рассуждают и правители нынешней Нигерии.

Сходные параноидальные страхи, судя по всему, одолевают и наше руководство.

Закон против пропаганды гомосексуализма, который вот-вот окончательно примет Дума, органично входит в череду антизападнических инициатив, которые безостановочно штампует власть. Стремясь уберечь нас от растленного влияния Запада, она твердой рукой ведет Россию в фарватере стран третьего мира, которые никак не изживут свои постколониальные комплексы.

И вместе с верной союзницей – церковью – неизбежно скатывается в пещерную гомофобию. Архиепископ Акинола чувствовал бы себя здесь как дома.

Борис Фаликов

9 комментариев:

  1. \\\Церковь вслед за российскими властями считает толерантное
    отношение к гомосексуализму злонамеренной попыткой Запада растлить
    отечественные нравы\\\\

    Да блин я чтобы насрать власти и церкви даже в гомосека превратиться готов, сейчас же пойду и дёрну какого нибудь волосатого мужика в зад :) неприятно зато назло :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чистая романтика07.02.13, 18:35

    назло маме отморожу уши ?

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк07.02.13, 19:32

    Не пойму в чём сыр-бор ??? И кто за кого? Ведь гомиков не преследуют , не убивают, не просают в тюрьмы. Речь-то идёт не о запрете , а только о запрете пропаганды этого опасного явления. Улавливаете разницу! Я также сильнейший противник любой религии и настаиваю также о запрете пропаганды и этого ещё более опасного явления и выносу культовых помещений за пределы населенных мест, а монастырей за 300 км от населенных мест с населением больше 25 чел. Также назрела необходимость в запрете приближаться к воспитательным и учебным заведениям на расстояние 500 метров и запрете работникам культа носить обычную одежду , т.е. маскироваться под людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Голос Правды07.02.13, 20:07

    Сыр-бор в том, что нет реальных фактов того, что "это явление" опасно. Есть домыслы. И закон этот рождён из домыслов и религиозных бредней. Также не совсем понятно, что именно будет восприниматься в качестве пропаганды. Например, если публично заявить, что гомосексуализм - норма. Всё, штраф? Да мало ли у кого какое мнение может быть. Одни считают так, другие иначе. Теперь мнение разрешается только одно. Думается мне, этот закон ещё аукнется многим. Даже не он сам, а последующие шаги наших госдеятелей. Это только разминка.

    ОтветитьУдалить
  5. Под понятие "пропаганда" можно подогнать любое действие так или иначе относящиеся к теме. Даже само наличие гомиков как таковых в природе и то можно счесть пропагандой гомосексуализма. Все мы прекрасно знаем как применяется у нас правосудие. Я лично именно по этой причине против, а не потому, что никто не доказал вред гомосексуализма. Я тоже не в восторге от навязчивых и беспардонных гей парадов в Голландии где эти индивиды махают своими писюнами в разные стороны, но тем не менее против этого глупого закона и считаю его популистским. Головой думать власть не научена, а когда думаешь жопой то выходят такие законы как этот или антимагнитский .

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор Голушенков08.02.13, 8:41

    А если православных пещерных дрочунов гомофобов поселить с пещерными дрочунами гомосеками в одной пещере, что-то мне подсказывает, что они очень скоро мило
    заживут и всё разрешится само собой. «Православие учит бить гомосеков», а ведь не даром народная мудрость говорит: "Бьет - значит любит".

    ОтветитьУдалить
  7. Aleksandr Nevski16.02.13, 17:52

    =«Если бы закон защищал права геев и их семейные узы,
    а также помогал избавиться от безусловно существующей по сей день
    дискриминации, я бы первая его поддержала».

    Претензии у нее и
    ее соратников вызывает формулировка закона, которая разрушает
    «юридическую концепцию отцовства и материнства».=

    Мне интересно , эти пидарасы рожают детей в своей "семье"?

    И кто из этих пидарасов отец , а кто мать ? :)

    Даже звери до этого не дошли , а эти твари , считающие себя человеками позволяют ТАКОЕ .

    Таким пидарасам нужно отрезать их член и сделать из них половину женщинами .

    А вы знаете про секс по Исраэльски ? :

    http://banana.by/index.php?newsid=207812

    "Ахтунг!
    В Тель-Авиве, прямо на пляже, работница прокуратуры не смогла пресечь
    групповой секс! Как пишут журналисты газеты Гаарец, сексуальное
    непотребство произошло на пляже Буграшов в Тель - Авиве ". Вот откуда
    "СВИНГР" - межсемейные оргии !

    ОтветитьУдалить
  8. Aleksandr Nevski16.02.13, 17:52

    ЮЮЮ , а ты знаешь о том , что у этих пидарасов принято трахать друг друга по очереди - ты его , а тебя :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вы нацианалист,а не атеист,и что вы тут делаете,а я ошибся ви поддерживаете ислам и помешанный на теории заговора,мне пофигу что вы тут пищите,но вот других пользователей оскорблять не нужно это понятно любой исламской обезьяне,Александр Невский,

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]