25 февраля 2013 г.

В Лондоне по подозрению в сексуальных домогательствах арестован раввин

Лондонская полиция арестовала раввина одной из местных синагог по подозрению в сексуальных домогательствах. Вместе с ним были арестованы еще трое людей, которых подозревают в воспрепятствовании следствию по этому делу.

Имени подозреваемого полиция не раскрывает, но, по данным издания, им, видимо, является 54-летний Хаим Гальперн из ультраортодоксальной синагоги Бейс Хамедраш Диврей Хаим в районе Голдерс Грин.

Полиция считает, что раввин как минимум три раза в агрессивной форме пытался склонить к сексу прихожанок, заходивших к нему получить консультацию по семейным и религиозным вопросам.

Разбирательство началось после жалобы, поступившей на Гальперна в Совет еврейских общин в 2012 году. В жалобе было сказано, что раввин из Голдерс Грин несколько десятков раз допускал неподобающее поведение в отношении прихожанок.

После этого Гальперн оставил пост религиозного судьи, однако продолжил "трудиться" раввином в родной синагоге. Тем не менее, большинство раввинов Лондона выступили с официальным заявлением, в котором объявили коллегу в профнепригодности из-за его излишне вольного отношения к женской половине своей общины, а также призвали его отойти от дел.

Гальперн выступил с ответным заявлением, в котором объявил себя полностью невиновным в приписываемых ему неподобающих действиях. Своих критиков он обвинил в том, что те неправильно вели расследование его деятельности на посту раввина.

Полиция начала собственное расследование, по итогам которого раввина арестовали. Следователи также обратились ко всем жертвам домогательств со стороны арестованного с просьбой рассказать о случившемся.

1 комментарий:

  1. Виктор Голушенков25.02.13, 17:29

    Ну Хаим хоть по-божески из прихожанок хотел бесов повыгонять, обычное дело, а другие раввины Лондона правильно обвинили коллегу в профнепригодности, не попадайся!
    А вот этот святой отец из братьев своих во христе бесов пачками выгонял. Эх чуть-чуть Папой не стал, а какй был бы понтифик, красавЕц!
    «Британский кардинал ушёл в отставку и не примет участия в конклаве по избранию нового Папы Римского из-за обвинений в домогательствах. Обвинения выдвинули три действующих и один бывший священник»:
    http://ria.ru/world/20130225/924541010.html#13617984101753&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]