7 февраля 2013 г.

В США официант столкнулся со скупым священником

Американский священник решил воспользоваться своим положением, чтобы наставить на путь нестяжательства официанта, который требовал от него "непомерные" чаевые. Сотрудник ресторана, обслуживавший духовное лицо (по крайней мере, так клиент представился), выложил оригинальную записку на чеке в интернет.

Судя по опубликованному чеку, посетитель должен был заплатить 34 доллара 93 центов, куда уже входили 18% чаевых - 6 долларов 29 цента. Несмотря на уже включенную сумму, как и обычно, по желанию предлагалось оставить еще денег. Но, как видно, клиент с большим трудом смирился и с 18%. "Я даю богу 10%, почему же ты берешь 18%?", - написал посетитель, подписавшийся ниже как "священник". При этом он зачеркнул сумму в 6,29 доллара и поставил "ноль" в графе "дополнительные чаевые".

По словам обиженного официанта, обязательными чаевыми в виде 18% облагаются все посетители, пришедшие в компании более восьми человек, а священник обедал с 19 друзьями. "Это компьютерная система, это не я сам придумал", - оправдался официант. Также, по его словам, клиенты, в том числе священник, были довольны обслуживанием, поэтому не стоит рассматривать личные качества официанта как предлог, чтобы не оставлять чаевые.

 

"Не было никаких проблем, они все меня благодарили. Просто когда пришло время платить, они не захотели этого делать. Их совместный счет составил более 200 долларов, и клиенты попросили рассчитать их по отдельности, надеясь избежать чаевых, но не вышло", - рассказал сотрудник ресторана.

"Да, включенные в счет чаевые могут расстроить кого угодно. Но что-то не припомним, чтобы были заповеди, которые разрешали бы священникам оставлять официантов без чаевых", - иронизирует The Consumerist.

5 комментариев:

  1. John Walker07.02.13, 12:32

    В статье опечатка - в первом предложении написано слово "центра" вместо "цента".

    Священник поступил совершенно справедливо. Дважды "чаевые" никто никогда не требует, а если требует, то и первых чаевых не получит, мало ли какие местечковые новшества понапридумывают местные жлобы. А недовольным своей работой официантам, таксистам, штукатурам, программистам следует помнить простое правило: не нравится работа - увольняйся.

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный07.02.13, 13:34

    30 долларов обед - не хило питаются "священники", всех христиан призывающие одним сухарём довольствоваться.
    Будущий Гундяев получится из такого, с нанопылью и часиками Брегет.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker07.02.13, 13:53

    30 usd за обед это, по-моему, совсем не много для "там". В германии (г.Дахау, Бавария, Мюнхенская область) в приличном месте литровый бокал пива с куском жареной свинины размером ~10x10x5 см мне стоил 18 евро и это, как сами понимаете, не ужин с дамой при свечах. А во время Октоберфеста только 1л. пива стоит 15 евро. Видимо, в Америках такие же цены.

    ОтветитьУдалить
  4. фигня какая-то... 19 человек... счет более 200 $ разделили на всех... попу досталось 34.93$ (даже при чаевых в 18% ) что-то не сходится. Конечно скупость- порок, но и иные фициянты - не хуже голодных пиявок! Дешевле 30 баков за обед в ресторане ( я не имею в виду "рестораны" Макдак, КФС или там Бургеркинг... это в пору моей молодости называлось просто- Котлетная) в Москве никак не выходит...Сенсации нужно готовить " тщатльнЕй " (С)

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker07.02.13, 15:38

    "На самом деле всё было не так, как в действительности".

    Пастором оказалась 37-летняя негритянка по имени Alois Bell (Google "картинки" легко её находит), она, довольно объёмистая дама, и пятеро взрослых прихожан её церкви, каждый со своим ребёнком (всего 6 взрослых и 5 детей а не 20, как указано в статье) после вечерней службы отправились в ресторан. Попадья утверждает, что счёт она оплатила картой а доп. чаевые, 6 долларов, она оставила наличными. По словам менеджера ресторана, официантку, опубликовавшую в интернете фотографию счёта с личной подписью Alois Bell, уволили.

    Подробности здесь:

    http://www.thesmokinggun.com/documents/tipping-pastor-apologizes-687234

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]