19 февраля 2013 г.

Кадыров объявил войну магам и целителям

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал пресечь в республике деятельность магов и целителей, не связанных с исламом.

«Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях. Ради собственной выгоды они не гнушаются ничем. Они убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких знаний и навыков», — сказал Кадыров. Он добавил, что очень часто такие целители, вместо того чтобы отправить тяжелобольных людей к врачу, берут с них деньги. А потом люди умирают, не получив должную помощь.

Бороться с подобным явлением, по мнению Кадырова, необходимо правоохранительным органам, муниципальным властям, а также духовенству. «Люди должны знать, что обращение к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом», — добавил руководитель Чечни.

Свое заявление Кадыров сделал на встрече с городскими и сельскими властями и представителями духовенства. На встречу также позвали некоторых целителей. Одна из таких женщин, как сказано на официальном сайте Чечни, одурманивала людей со слабой психикой. Она заявляла, что поддерживает прямые контакты с выдуманным мифическим персонажем Николсом, который помогает в сердечных делах. Другой целитель утверждал, что может лечить детский церебральный паралич с помощью открывалки для бутылок. Впрочем, о том, какие меры были предприняты против этих приглашенных, ничего не говорится.

Тем временем, по данным портала «Южный Федеральный», в Грозном действует Центр исламской медицины, открытый в 2008 году при участии Рамзана Кадырова.

Как пишет издание, в этой клинике лечат психоневрологические заболевания, изгоняя джиннов с помощью сур и аятов из Корана.

9 комментариев:

  1. Игорёк19.02.13, 20:40

    Хрен дедьки не слаще.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорёк19.02.13, 20:41

    Извините. Хрен редьки не слаще.

    ОтветитьУдалить
  3. Повторяю еще раз, психозы,маниакальные состояниядепреию итд сурами из корана не вылечешь,а толко усгубишь болезнь.ладно для веруюших,пускай молитвой вич или рак вылечат!

    ОтветитьУдалить
  4. Деист19.02.13, 21:29

    Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал пресечь в республике деятельность магов и целителей,НЕ СВЯЗАННЫХ С ИСЛАМОМ.



    Этим всё сказано. Очередная борьба с конкурентами, не более того.

    ОтветитьУдалить
  5. Кот Ик19.02.13, 23:07

    Ключевая фраза "не связанные с исламом". А те шарлатаны, что связаны с исламом, могут спокойно дурить людей, не забывая отстегивать Кадыр-баю)

    ОтветитьУдалить
  6. Атеист20.02.13, 7:44

    """Как пишет издание, в этой клинике лечат психоневрологические заболевания, изгоняя джиннов с помощью сур и аятов из Корана"""

    - Показывает уровень интеллекта Кадырова и уровень развитости Чечни.

    А наше правительство присвоило ему звание Академика и героя России и качает нефтеденьгами его клан, лишь бы проблем федералам не доставлял. А он, Кадыров, даже толком по бумажке читать не может.

    Добро пожаловать Россия в смехопанораму на концерт Кадыровщина и федералы.
    А уровень интеллекта жителей Чечни: 1400 летней давности.

    Добро пожаловать Чечня в каменный век.

    ОтветитьУдалить
  7. Cогласен полностью,держи лайк.

    ОтветитьУдалить
  8. Может для атеиста что я написал и так понятно,просто набрал в нете,лечение молитвой,мать -его;начиная от гемороя и кончая психическими и даже зрение востоновить можно А я дурак все по врачам.

    ОтветитьУдалить
  9. Бражник25.11.14, 12:42

    Она всю жизнь там.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]