26 февраля 2013 г.

Православных активистов наказали за протесты против универсальных электронных карт

Суды в Чувашии вынесли решения о назначении обязательных работ до 40 часов и штрафов до 50 тысяч рублей ряду православных активистов, протестовавших против принятия закона об универсальной электронной карте (УЭК). В конце ноября 2012 года они в знак протеста перекрыли дорогу в Чебоксарах.

"На сегодня по семи гражданам судами принято решение о назначении штрафа и по 14-ти - о назначении обязательных работ. Штрафы - от 10 до 50 тысяч рублей, обязательные работы - от 20 до 40 часов. Но пока не все материалы рассмотрены", - сообщил официальный представитель МВД по Чувашии Леонид Чернов.

27 ноября 2012 года депутаты республики одобрили в окончательном чтении региональный закон об УЭК. Когда они обсуждали принимаемый закон, в Чебоксарах прошла акция против введения электронных карт. По данным организаторов, в ней приняли участие около 300 православных верующих.

После пикета у церкви, который был согласован с администрацией города, около 130 человек направились в сторону Дома правительства и перекрыли проезжую часть на пешеходном переходе по Президентскому бульвару. В результате переговоров через полчаса проезжая часть была освобождена, движение транспорта восстановлено.

Сотрудники полиции Чебоксар составили административные протоколы на 72 участников пикета. Организация "Щит и меч" возложила на местные власти ответственность за действия верующих, отметив, что акция стала возможна "вследствие отсутствия должного диалога между властью и обществом и попустительского отношения к первым известиям о нарастающем протесте граждан против введения универсальной электронной карты".

6 комментариев:

  1. John Walker26.02.13, 16:01

    Примерно в 1997 году у нас (в Украине) стали вводить персональные ID номера. И началось у нас то же самое. В каждое отделение банка стали поступать заявления с отказом от номера. И если в нашем маленьком городишке в каждом отделении Сбербанка собралось около 50 заявлений, то можно себе представить, сколько отказов было по всей украине. В результате тогдашний президент издал распоряжение, смысл которого можно выразить так: нет кода - нет пенсии. И о чудо! Небесная благодать немедленно развеялась. По словам моего друга - на то время сотрудника банка - все до единого (!) заявления были отозваны. Самый сильный удар по вере - это удар по кошельку.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей26.02.13, 19:29

    Санитары в студию.

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ26.02.13, 21:36

    Шумахер, ты видимо не совсем представляешь себе что такое путлеровский режим. Ты наверное думаешь что отказ от УЭК - это мракобесие и удел религиозных фанатиков. Но на самом деле не всё так просто. УЭК - это ещё один механизм, по которому путлеровская ОПГ сможет прессовать любого гражданина, поскольку база данных в их руках, и они её могут править как хотят. С бумажными документами проделать такой фокус куда как сложнее. Всё-таки бумажный документ - это документ, а электронный - это лишь ключ доступа к ячейке базы данных, информация в которую заносится неизвестно кем, то есть документом УЭК не является.
    Зарплатные карты для этого уже используются: по телефонному звонку сверху на вас заводится дело, судья называет вас экстремистом или кем-нибудь ещё (без разницы) и закрывает ваш счёт, заодно вешая на вас крупные штрафы. Мало того, что вам есть не на что, при том что вы работаете и работодатель вам платит зарплату, так вы ещё и не можете незаконные штрафы, выписанные вам путлеровским судом, выплачивать, а это со временем порождает дополнительные санкции в отношении вашей личности.

    ОтветитьУдалить
  4. И много таких случаев было? Мы с вами, кстати, находимся в одной лодке. И неважно, что живем в разных странах.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ26.02.13, 23:28

    Много или не много - не знаю. Я статистику не веду. Главное что были. Могу даже привести для примера первое что из такого приходит в голову и что есть в интернете: http://nasamomdele.narod.ru/2013/130120_1.mp3 начиная где-то с 30:00
    А по поводу того, что мы в одной лодке - это я никогда не оспаривал и под сомнение не ставил.

    ОтветитьУдалить
  6. Рано или поздно - тотальный контроль наступит... Так почему бы и не сейчас? Рановато? С какой стати? Нововведения всегда - неожиданны, так что - скорее всего мы с вами - свидетели и современники - наступления новой эры - эры поголовного чипирования. Путин здесь - такой же - "современник". Ничего в этом не вижу - чрезвычайного... Правда есть один нюанс - мы живем в сраной рашке. А здесь - как говорится - "Russian Reversal"... http://lurkmore.to/Russian_Reversal ...
    Кстати - это очень наглядно показывает и реакция властей - на сраный пикет... Наше государство не менее лицемерно, чем и один из его "объединяющих" институтов. Стоило кучке идиотов сплоченно выступить против УЭК - они тут же получили по мордасам.. а уж как заливают с зомбоящика - о "терпимости к религиозным чувствам"...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]