5 февраля 2013 г.

Авторы фильма "Невинность мусульман" заочно приговорены к повешению

Представитель уголовного суда Каира сообщил журналистам, что судьи утвердили вынесенный ранее смертный приговор семерым христианам-коптам, осужденным за причастность к созданию и распространению фильма "Невинность мусульман". Восьмой подсудимый - американский пастор Терри Джонс - приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Окончательный вердикт был принят после получения согласия от верховного муфтия Египта, который в соответствии с местным законодательством должен утверждать решения всех гражданских судов любой инстанции о смертной казни.

Все семеро осужденных приговорены к смертной казни через повешение. Решение уголовного суда Каира принято заочно - все осужденные христиане-копты, как и Терри Джонс, в настоящее время находятся на территории США.

В конце сентября прошлого года Генеральная прокуратура Египта передала на рассмотрение в уголовный суд дело семерых коптов, переехавших в США, обвиняемых в "неуважении к исламской религии, осквернении имени пророка Мухаммеда, унижении мусульман и разжигании межконфессиональной розни в Египте".

Кроме того, Генеральная прокуратура страны направила официальное обращение в Интерпол с требованием "принять законные меры" для задержания обвиняемых в Египте христиан, а также обратилась к властям США с просьбой "экстрадировать их в Египет для проведения над ними судебного разбирательства".

1 комментарий:

  1. ОхЛоЛ05.02.13, 21:56

    К пыткам, повешению, анальному терморекталоаннализу, обмазыванию говном, сожжению и яростному харакири палачей блять! Культурные особенности нужно уважать и принимать во имя Всеобщей Фантазии Чуловеков!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]