7 февраля 2013 г.

Первобытная вера

Новый социологический опрос, проведенный в США, показал, что более четверти американцев верят в то, что бог определяет, какая команда побеждает в спортивном соревновании. Кроме того, опрос института общественных религиозных исследований обнаружил, что половина американцев верят в то, что бог награждает верующих спортсменов хорошим здоровьем и успехом.

«В эпоху, когда профессиональным спортом руководят доллары и статистика, значительное число американцев видят присутствие божьей руки в игре», — сказал исполнительный директор института исследований Роберт П. Джонс.

На вопрос, верят ли они, что бог играет роль в том, кто выиграет в соревнованиях, 27% американцев ответили утвердительно. Причем, в разных регионах было различное количество положительных ответов: на юге 36%, на среднем западе 28%, на северо-востоке 20% и на западе 15%.

Утвердительный ответ о влиянии бога также дали 40% цветных христиан (протестанстского толка), 38% белых евангельских христиан, 29% католиков и 19% протестантов.

Джонс сказал, что эти цифры отражают тот факт, что многие американцы верят в очень активного бога. Кстати, многие спортсмены постоянно публично благодарят бога после победы, а некоторые даже пишут на своем спортивном снаряжении цитаты из Библии.

Опрос института общественных религиозных исследований показал, что 50% американцев одобряют такую манеру выражения своей веры, для 45% это не имеет значения, и 4% не одобряют.

5 комментариев:

  1. Игорёк07.02.13, 15:33

    Честно говоря, статистика удивила. Думал будет процентов 80 как минимум. В пределах 40% для страны в которой показания в судах свидетеля-атеиста не принимаются во внимание!!! Удивительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель Истин10.02.13, 14:56

    Между прочим интереснейший вопрос! Я недавно сам задумывался о нем. К примеру, возьмем соревнование по бильярду. Предопределена ли Высшими победа одного их соперников или же результат состязания детерминирован?

    Учитывая почти бесконечное число комбинаций на бильярдном столе становится очевидным, что запрограммировать поражение или победу на уровне физической материи изначально невозможно, поскольку здесь действует детерминистический хаос. Это первое, что приходит на ум. Однако, не стоит спешить с выводами.

    После длительного анализа этого вопроса я пришел к следующим выводам.

    1. Высшие не вмешиваются в результат спортивного состязания, если для этого нет кармических оснований. В этом случае в судьбе у каждого спортсмена строится вилка, расчитанная на два исхода (победа и поражение)

    2. Если же основания имеются, и кому то нужно обязательно испытать горечь поражения (поражение всегда полезнее для души, ибо включает рекурсивные мыслительные процессы, заставляющие проследить всю цепь причин и следствий, приведших к поражению, в то время как победа "расслабляет" человека), то Высшие действуют не на физическом уровне, а на энергетическом плане. Для того, чтобы один из соперников проиграл достаточно уменьшить его обычную суточную энергоподзарядку, которая происходит во время сна, и такие параметры, как сосредоточенность, воля к победе окажутся существенно ниже, чем у его соперника.

    Из этого следует вывод. Для того, чтобы повлиять на результат спортивных соревнований - не обязательно воздействовать на саму физическую суть игры, достаточно изменить энергетику того, кто должен проиграть и результат не заставит себя долго ждать.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель, нечто подобное я слышал от своего несчастного брата, который в период белой горячки читал мне проповеди об иерархиях, кармической предопределённости и прочем. Ещё, он исписал несколько толстенных тетрадей, в которых излагал все "откровения" полученные им свыше во времена тяжёлых запоев. Он даже заверял меня, что алкоголизм - это благо, так как отвращает от мира, и помогает открывать высшие чакры. Между прочим его бред был интереснее и содержательнее откровений твоих высших. Жаль, тетради те не сохранились...

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин10.02.13, 15:23

    Можете смеяться, но ваш брат тоже общался с "тонким" миром. Алкоголизм, в его финальной стадии "белая горячка" настолько понижает частотный диапазон человека, что тот начинает видеть нижние слои и всю нечисть там обитающую.

    Задумайтесь вот над каким интересным вопросом. Я по-моему его уже приводил с полгода назад на этом сайте, но по видимому его уже подзабыли, хотя четкого ответа я в тот раз так ни от кого из вас не получил.

    Формулировка этого вопроса проста. Если белая горячка - это всего лишь галлюцинации отравленного этанолом сознания, то как объяснить, что все "упоротые" видят примерно одно и тоже - зеленых чертиков там, ну и других неприятных существ? Почему, скажем в состоянии белой горячки никому не привиделась обнаженная Анджелина Джоли или что то в этом роде?


    Согласитесь, по Фрейду Джоли смотрится логичнее зеленых чертей!

    ОтветитьУдалить
  5. Пфуты.иди к психиатрический,форум и спроси.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]