21 февраля 2013 г.

К годовщине "бесовских дрыганий" в храме Христа Спасителя

Сегодня в храме Христа Спасителя задержали двух активисток, которые надели балаклавы и собирались возложить цветы. Задержанными оказались историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова. Акция была посвящена годовщине выступления в храме участниц группы Pussy Riot.

Сама Елена Волкова написала на своей странице в Facebook, что ее с Карацубой везут в ОВД «Хамовники». Кроме того, она уточнила, что цветы им все-таки удалось возложить.

"Сегодня 21 февраля. Ровно год со времени панк-молебна. Мы пришли в храм Христа Спасителя молиться богородице. Мы надели балаклавы, положили цветочки. С нас сразу балаклавы содрали и под белые рученьки. Моей коллеге чуть нос не оторвали. Такая вот история", - рассказала Карацуба.

Ирина Карацуба поведала в эфире телеканала "Дождь", что в автозаке, когда их расспрашивали о смысле акции, она заявила, что они пришли "вспомнить то, что произошло 21 февраля прошлого года, с чего начался совершенно новой этап в развитии нашей страны". После чего сотрудники полиции сказали, что "это не в стране произошли изменения, а у вас в головах произошли изменения". "Но мы эти изменения полечим, в институте имени Сербского это умеют делать. Это прямой был текст. Поэтому, может сейчас повезут лечить в институт имени Себского или куда-нибудь еще", - добавила она.

Акция, приуроченная к годовщине выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя, также прошла в Вашингтоне. Активистки нескольких правозащитных организаций исполнили «панк-молебен» под оригинальную запись группы «Pussy Riot» напротив российского посольства. Задержания при этом не производились.

12 комментариев:

  1. Потому что в твоей тухлой голове ватничка не может зародится мысль о показушном репрессивном акте, дабы свои боялись аки вражины. У нас только свои своих могут мурыжить. Но это всё пройдёт, архаическо-застойное общество не выживало. Так сами себя и сгноим на пользу китаю и европе. Не переживай и тебя вылечат где надо. Будешь им рассказывать про свои радужных анальных иерархов под капельницей галоперидола и аминазина. Хоругвеносцы будут рады послушать кто там энергии сосёт из их хуйцов.:)

    ОтветитьУдалить
  2. А также,всяких мимекрирующих созданий сидящих в астрале.

    ОтветитьУдалить
  3. А вообще вспомнился старый старый фильм - "Волшебный голос Джельсомино". Уж больно он стал напоминать сегодняшнюю Россию с её перевёрнутыми наизнанку понятиями, где психически больные люди, разговаривающие с невидимыми существами, считаются здоровыми, а не желающие присоединяться к этому массовому безумию, называются сумасшедшими и швыряются за решетку.

    ОтветитьУдалить
  4. Не ну ведь знали что не Европа,нафига балаклавы натягивать,простче было нарисовать плакаты,собрать народ, акцию провести чтоб действительно помнили и видели что есть реальная поддержка и не все еще потерянно,а так я извиняюсь в сми теперь пол года будут мусолить что две дуры в балаклавах и есть вся поддержка пуси,удружили девчонкам нечего не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Да всё ужо протухло как в голове Наблевателя. Загниёт пупкан, вот тогда и посмотрим как они забегуют, напечёт "мама не горюй" (с)

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель Истин22.02.13, 7:58

    А с институтом Сербского идея неплоха, а если подумать, то это просто "Соломоново решение"! Вообще, зачем феминисток в тюрьму сажать надо было? На годик в психушку и все - проблема решена! И героинь бы из них никто не сделал, и общество быстро успокоилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный22.02.13, 8:23

    Я этот фильм хорошо помню, только он назывался "Джельсомино в стране лжецов". Хороший фильм, это точно.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель Истин22.02.13, 23:12

    Нет, гноить в психушке - это равносильно тому, что сгноить в тюрьме. Какой смысл менять "шило на мыло"?

    Идея заключения феминисток в психбольницу имела бы смысл в первую очередь как способ идеологической дискредитации их поступка! Государство должно было показать, что они неподсудны по причине ущербности своего мышления.

    Вот это был бы удар так удар!

    ОтветитьУдалить
  9. Нет этим бы он показал ущербность своего мышления,назвав их не дееспособными,он тем самым,наступил бы на те-же грабли,что в первом положение,он просто струханул,боясь конструктивной критики, посадив пусек чтоб другим не повадно было.По твоему же сценарию получается, Прездент аля типа идиот и показал лишь свою бы ущербность, о че они там дрыгаются не пойму му му ,всех непонятных в психушку му му, и в первом и во втором случае те-же грабли.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель Истин23.02.13, 14:07

    А разве не ущербно то, что сделали девушки? Я имею ввиду эти "дрыганья" в храме. Это по вашему конструктивно?

    ОтветитьУдалить
  11. Вы удивитесь но эти девочки,сделали просто невозможное вскрыв этот грязный гнойник,все молчат,во славу своего спокойствия но у них хватило смелости это cделать, именно после их акции люди начали понимать что власть и попы заодно и церковь не есть добро и милосердие и это большая их заслуга и за это я их уважаю. Что касается место проведения акции так его лутше и символичней просто не найти ,девки в их-же доме их носом и ткнули ну не молодцы.

    ОтветитьУдалить
  12. сциентист23.06.13, 16:46

    >> идея неплоха...

    И отнюдь не нова.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]