7 февраля 2013 г.

Тибетского монаха, призывавшего к самосожжению, приговорили к смертной казни

Тибетский монах, активно агитировавший своих собратьев по вере совершать самосожжения, наконец-то, добился своего. Его приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года.

40-летний послушник монастыря Кирти провинции Сычуань Лоранг Кончок и его племянник Лоранг Церинг были признаны виновными в том, что с 2009 года агитировали тибетцев протестовать посредством самосожжения. На их счету, по подсчетам правоохранительных органов, по меньшей мере, восемь подобных агитационных актов, в результате которых погибли три человека. Остальные пять человек отказались совершать такой акт, а вместо этого обратились в полицию.

Решением суда Лоранг Кончок приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой, однако, такой приговор в случае примерного поведения обвиненного может быть заменен пожизненным заключением. Его племянник проведет за решеткой десять лет.

Ранее сообщалось, что арестованные в августе мужчины, «следуя инструкциям далай-ламы и его сторонников», поясняли молодежи, что самосожжение не противоречит буддийским доктринам, и после смерти в огне они станут героями. Они обещали тибетцам славу далеко за границами страны, а также оказание всевозможных почестей их семьям.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]