5 февраля 2013 г.

Антиклерикализм по-питерски

2 февраля в Санкт-Петербурге у городского планетария состоялся санкционированный митинг в рамках проекта "Антиклерикализм-2013".

Как сообщается, митинг был организован Российской коммунистической рабочей партией, Российским коммунистическом союзом молодежи, Левым фронтом и приурочен к изданию в 1918 году декрета "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". Выступающие протестовали против клерикализма, нарушающего принципы светскости государства.

 

Участники пикета осудили введение в школах предмета "Основы религиозной культуры", а также саму возможность создания в Санкт-Петербургском государственном университете теологического факультета, выступили против строительства новых храмов, в том числе на месте ныне существующих скверов.

Звучали антирелигиозные стихи и была разыграна сценка у фотографии петербургского депутата Виталия Милонова.

"Представители трех основных религий" перечислили факты, свидетельствующие о том, что Милонов нарушает заповеди как Ветхого, так и Нового завета, например "богу-богово, кесарю-кесарево", служа одновременно пономарем в храме и являясь депутатом Законодательного собрания города.

2 комментария:

  1. Ну радует конечно,апозиция какая никакая,да же эти визульно пядьдесят человек,все равно пусть люди видят и знают,они есть,существуют и говорят правду ,хотя лож и стала нормой жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, питерцы – молодцы! Но их идейный руководитель товарищ Зюганов забыл заветы Ленина и подвёл под свои взгляды идеологическую церковную платформу.
    В его беседе с игуменом Алексеем прозвучало, что коммунисты России взяли курс на «стратегическое»
    сотрудничество с Церковью. А созданный ими
    «Народно-патриотический союз России» официально зафиксировал в программных документах признание
    православия «духовной» основой всей русской жизни. Вот такие метаморфозы в сторону религиозной направленности происходят даже с атеистами в погоне за властью.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]