1 февраля 2013 г.

Индийский фильм оскорбил чувства христиан

Индийские христиане подали иск против создателей комедии "Римляне", повествующей о двух мелких преступниках. Два актера вместе с режиссером, продюсером и сценаристом, принявшие участие в создании оскорбительной для христиан ленты, вышедшей в прокат на прошлой неделе, обвиняются в клевете.

В фильме представлена история двух мелких преступников, сбежавших из-под стражи и оказавшихся конечном итоге в одной деревне, где им пришлось надеть на себя священнические одежды. Местное население приняло их за католических священников.

Режиссеру фильма грозит до девяти лет лишения свободы за "умышленные и вредоносные действия, направленные на оскорбление религиозных чувств".

Представитель местной католической епархии заявил, что церковь не принимает участия в судебном процессе, чтобы "не вызвать разногласия по поводу фильма, предпочитая игнорировать его".

Директор картины Самуил Бобан заявил, что у него не было намерения обидеть чьи-то чувства или изобразить священников в унизительной форме.

Фильм был выпущен 17 января и был объявлен мегахитом в Индии.

18 комментариев:

  1. Так это ремейк ,знаменитого фильма,где грабители укрывались в женском монастыре(католическом)только тогда как я думаю в суд никто не подавал,просто ужасная ситуация,фанатики видят во всем оскорбления,власти им потакают,не знаю может спец очки им выдать которые всегда покзывают небо и храмы,или же новая великая европейская стена,,,ну ума больше не приложу,А может все таки всем это скоро надоест и как нибудь урегулируют на что им обижаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Орианна01.02.13, 19:25

    У людей, совсем чувства юмора нет=))))

    ОтветитьУдалить
  3. юмор какой(когда и них война со светом и тьмой),лицедейство грех.Молись постись и слушай радио радонеж.

    ОтветитьУдалить
  4. Орианна01.02.13, 19:34

    Они просто не умеют посмеяться, над собой=)))

    ОтветитьУдалить
  5. А вы бывали на их форумах, у них мышление,не люблю оскорблять людей, но это похоже на болото,чтобы для примера мячик отскачил по вам понятно,но у них сначала вспомнят как молились,потом долго будут прикидывать а не мог ли мячик,быть божьим знаком который им должен был что то намекнуть,попросят прошения у господа а лишь потом до них дойдет,что мячик пнул сосед Колька(я не говорю за всех,но частенько такое читаешь,какой тут смех)а в церковь в которую я раньше ходил, там все выли,вод пади спроси зачем.

    ОтветитьУдалить
  6. да и еще трудно быть рабом и при этом улыбаться

    ОтветитьУдалить
  7. Орианна01.02.13, 20:00

    Невозможные они люди

    ОтветитьУдалить
  8. Орианна01.02.13, 20:01

    Рабам это противопоказано))

    ОтветитьУдалить
  9. правы,особенно в праздники эти ягнцы совсем дуреют,меня так чуть не раздавили,люди,падают а всем пофигу,лиж бы икону облобызать.Ну все хватит,а то я наверное пригрузил

    ОтветитьУдалить
  10. Ну тогда уж "обижаться" надо на Бурвиля с Де Фюнесом. Они в большой прогулке переодевались в монашек. Да и Вупи Голдберг не избежать "порицания" за "Сестричку, действуй!". Если перебрать весь архив мирового кино, то христанутым останется только устроить массовый суицид от обиды. "Ну ту-пы-е! " (С) М.Задорнов.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, похоже, "Мы не ангелы". А насчет оскорбленности- возможно, тут, как и во многих случаях, обычное сутяжничество и склочность, замаскированные под религиозные чувства.

    ОтветитьУдалить
  12. Точнее будет,сутяжничество и и склочьность,усиленные религеей

    ОтветитьУдалить
  13. Скоро на улице уже просто и чихнуть будет нельзя - верующие оскорбятся.

    ОтветитьУдалить
  14. А ведь самое интересное начинается кода верунам обижаться на окружающих по каким-либо причинам нет возможностей. Они тут же разделяются на "фракции" и начинают выяснять "чье кунг-фу более правильное"... И так же лихо колотят по головам своих вчерашних "единоверцев". Так было, так есть и так будет до скончания последнего веруна ( вот ему-то реально будет плохо- все вокруг вменяемые и обижаться нет возможности... он захиреет и помрет в тоске!)

    ОтветитьУдалить
  15. Игорёк05.02.13, 13:23

    Само существование светского общества - это уже оскорбление чувств психически верующего человека

    ОтветитьУдалить
  16. вы прям в точку попали, это как бог попускает такое,по идее нас должно было сжечь праведным огнем,ан нет,вот и тешатся мыслью бедные что на небесах все воздастьца.И пускай обижаются себе в тряпочку,кто дал им право,возводить свои обиды,в общественный и уголовный кодекс.

    ОтветитьУдалить
  17. Ведь глупо завтра любители мороженного эскимо обидятся на людей кушающих мороженное в стаканчиках что делать, есть мороженное в непрозрачных пакетах.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]