20 февраля 2013 г.

В Москве прошел первый съезд клерикальной партии

В Москве прошел учредительный съезд Российской партии десяти заповедей. В съезде приняли участие 134 делегата из 45 регионов России — как христиане разных конфессий, так и представители иудаизма и ислама.

Присутствовавший на съезде протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что партия «сможет объединить значительное количество людей». «Я надеюсь, что ваша деятельность поможет вернуть нравственное измерение, десять божьих заповедей в повседневную политическую практику, в жизнь нашего общества», — заявил он. В то же время Чаплин отметил, что церковь не будет оказывать партии никакого покровительства.

О планах создания партии десяти заповедей стало известно около года назад.

Тогда сообщалось, что партия будет носить светский характер и возьмет за основу своей программы «общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях». Лидером партии является доктор философских наук, зампред христианского общественного движения «Благодатная Россия» Сергей Мезенцев.

Пока партия официально не зарегистрирована в Минюсте.

Стоит отметить, что в соответствии с федеральным законом «О

политических партиях» в России запрещено создавать политические партии по признакам религиозной принадлежности.

При этом под такими признаками понимается «указание в уставе и программе политической партии целей защиты религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии».

4 комментария:

  1. Очередной кружок пгмнутых,первым делам они потребуют от правительства штрафов за произнесение имя его напрасно,сначала в общественных местах,потом и на рабочих. запретят; Постеры групп,рекламу на улицах памятники культуры,не делай себе кумира,начнут отслеживать;Работающих в суботу с последующим наказанием розгами,устранение конкурентов;Да не будет у тебя других богов.ДА и будут во всю глотку орать; про аборты,секс, девственность и вреде пк игр.

    ОтветитьУдалить
  2. Деист20.02.13, 14:15

    Субкультуры и ГМО забыл вписать. Ведь все неформалы - страшные сатанисты, а ГМО - изобретение самого Князя Тьмы.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор Голушенков20.02.13, 14:44

    Создание клерикальной партии десяти божьих заповедей это хорошо, страна должна знать распространителей моисеевой заразы поимённо.
    «И Моше взошел к Богу на гору Синай, и воззвал к нему Господь: так скажи дому Йаакова, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете мне сокровищем из всех народов и вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Исраилевым». (Книга Шмот. Глава 19)

    ОтветитьУдалить
  4. И эта вся их политическая программа? Моралфаги треснутые. А как насчёт линии: право, лево, центр, демократия, нацики, либералы и т.д. где это всё? Или они думают людям нужно только духовненько упороться и всё? Что за хуйня в головах этих потреблядей моральности, где линия будущности, стремление к чему то? Что за тренд такой моралфаговский? Как будто вокруг поголовно все убитые аморальность и вот вдруг появляется эта партия на белом коне, как свет в конце тунеля.


    Всё это похоже на партию отвлекашку, пустышку ради дерьмократичности в этой какашечной стране.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]