13 февраля 2013 г.

Православные Липецка устроили пикет против оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Около пятидесяти православных провели 6 февраля в Липецке крестный ход против "богоборческого" мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда», требуя, чтобы рок-оперу не ставили на сцене местного театра драмы.

Участниками акции протеста были, в основном, представители старшего поколения, но в толпе промелькнули и детские лица, отмечают журналисты.

Люди несли в руках святые образы, молились. Как пояснили верующие очевидцам, это была не просто акция, а "молитвенное стояние против богоборческого мюзикла".

"Я мама троих детей, преподавала в православной гимназии, сегодня пришла сюда для того, чтобы сказать, что Липецк - не место для дешевого бродвейского мюзикла. Иисус Христос - не суперзвезда, он - творец, - заявила липчанка, державшая в руках плакат: "Не оскорбляйте чувств верующих липчан". - Может быть, для американцев нормально, когда богородица и апостолы пляшут на сцене, но в нашей стране это недопустимо. Не надо порочить имена святых в театральных постановках".

Впрочем, среди участников акции не было ни одного служителя культа, однако были приезжие из других городов.

Акция, кстати, была согласована с городскими властями. Оскорбленные верующие и впредь намерены биться за свои чувства до конца, точнее, до 18 числа, когда в местном драмтеатре должна пройти постановка петербургского театра.

9 комментариев:

  1. блин горелый,да ведь там некто этот мюзикл и не смотрел,как же ловка попы людьми манипулируют.

    ОтветитьУдалить
  2. А кто из вас думает, что эти бабки сами узнали о данной акции и самостоятельно придумали на нее придти, а не какой-нибудь попик их туда направил?

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.13.02.13, 22:25

    В данном случае, по-моему, этот пресловутый закон об «оскорблении чувств» играет не на стороне верующих. Ведь дело идет не о статусе бога и его возможном оскорблении постановкой мюзикла. Здесь говориться о чувствах конкретных граждан, относящих себя к категории верующих христиан. Об их личных чувствах, а не о боге (иначе для оформления уголовного дела по статье «оскорбление чувств верующего» необходимо будет предоставить доказательства существования бога, справку о том, что он на это обиделся, и вообще чуть ли не личное заявление от его имени, что его «религиозное чувство» оскорблено). И для того, чтобы чувства почтенных христиан не оскорбились, им просто не следует посещать данный мюзикл. Дело не о богохульстве, для чего потребуется доказательства существования бога, а о чувствах людей. Не концентрируйте ваши личные чувства на данном мероприятии, и они не будут оскорблены.
    Таким вот образом, думаю, можно давать отпор православным экстремистам.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен с nubmernam'om идеологическая машина работает не только на идейном подсосе. Неплохая прибавка к пенсии видимо для одуванчиков.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор Голушенков14.02.13, 8:42

    И всё это русские люди?! - на коленях в лужах слюней и соплей по умученному в далёком Эрец-Исраэле раввину, сыну Аврагама, сыну Ицхака, сыну Давида!

    Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный14.02.13, 13:33

    Другими словами: "Только наш Христос настоящий, остерегайтесь подделок!"
    ЗЫ.
    "Не оскорбляйте чувства верующих"...
    А вся христианская доктрина только и делает, что учит не верить чувствам, никаким.
    Эти кретины даже свои книжки не читают, что им в капищах предлагают написанные аршинными буквами их пастыри-пластыри прочесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно не читают. Батюшка всё расскажет и покажет. Зачем им трактовать абстрактные расплывчатые писания. Это небогоугодное дело. Паства должна пастись у ног пастуха. Какие книжки это бесовщина. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Fox_Mulder16.02.13, 1:38

    >>>Иисус Христос - не суперзвезда, он - творец, - заявила липчанка...

    Ааа...так это Иисус сотворил Землю! А я-то дурак думал, что это Яхве. #СвятаяFuckingТроица

    ОтветитьУдалить
  9. Наш поп так говорил.Бог говорит,сын исполняет посредством святого духа значит создовал,у них на все есть ответ и главное верят же,(а вобше про С.Т не один том писан)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]