18 февраля 2013 г.

В Иране введен тотальный запрет на изображения Будды

В Иране введен запрет на изображения Будды. Как сообщает ABC News со ссылкой на независимое иранское издание Arman Daily, в Тегеране статуэтки Будды конфискуют из магазинов.

Запрет мотивируется стремлением не допустить распространение буддизма в стране. Представитель властей по защите "культурного наследия Ирана" Саид Джабери Ансари заявил, что статуи Будды олицетворяют символ «культурного вторжения» и пообещал, что «чистка» будет продолжаться.

Многие иранцы приобретали статуэтки для украшения своих домов и машин, не вникая в смысл изображений и не являясь сторонниками буддизма. При этом большинство статуэток поставлялось в страну из Китая.

Ранее в Иране попали под запрет куклы Барби, изображения героев американского комедийного мультипликационного сериала «Симпсоны» и другие товары, олицетворяющие «западное влияние». Запрет на статуэтки Будды стал первым, коснувшимся символов Востока.

3 комментария:

  1. Деист18.02.13, 17:29

    Они уже не знают как вывернутся, такими темпами они скоро Саудовскую Аравию переплюнут.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель Истин18.02.13, 19:06

    Ничего, ничего! Скоро человечество поймет, что все религии - всего лишь паззлы в единой бесконечной картине Истины! Наконец то будет сложена картинка в массовом сознании миллиардов. И как только это произойдет - злу не будет больше места в сердцах человеческих!

    ОтветитьУдалить
  3. Набл, Вы таки коммунист.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]