22 февраля 2013 г.

В Африке продолжают убивать и калечить детей-альбиносов, веря в магические свойства их частей тела

В африканской стране Танзания трое мужчин зверски искалечили ребенка с белой кожей, отрезав ему руку. Обычно такие преступления совершаются из-за религиозных предрассудков, так как считается, что части тела альбиносов приносят удачу и обладают магическими свойствами.

Нападение на первоклассника Мвигулу Магессу произошло в минувшую субботу на юго-западе страны. Когда школьник-альбинос в сопровождении друзей возвращался домой после учебы, на него напали трое мужчин. Злоумышленники отрезали ребенку руку и скрылись. В настоящий момент пострадавший находится в больнице.

По предварительной версии, преступники действовали из корыстных побуждений, так как части тела альбиносов охотно покупают колдуны, используя их для приготовления снадобий и талисманов.

По данным BBC, в Танзании проживает примерно 150 тысяч альбиносов. Многие из них переселились в крупный город Дар-эс-Салам. Среди горожан они чувствуют себя в большей безопасности, чем среди селян с их религиозными предрассудками. В последние годы в Африке не прекращаются нападения на альбиносов с целью их убийства или отрезания отдельных частей тела. Также "охотники за альбиносами" вскрывают могилы умерших.

Некоторые семьи, в которых родились альбиносы, и вовсе стремятся покинуть Африканский континент.

Например, в сентябре 2011 года Министерство внутренних дел Израиля приняло экстраординарное решение предоставить убежище Мухаммеду и Матинжде Кайта из Кот д'Ивуара, в семье которых родилась девочка-альбинос. Это было сделано для того, чтобы спасти ребенку жизнь.

Добавим, что расправа над Мвигулой Магессой стала уже вторым таким случаем, произошедшим на юго-западе Танзании в последние дни. 11 февраля, в полночь банда преступников отрубила левую руку 39-летней Марии Чамбаненге из деревни Миангалуа в районе Сумбаванга.

4 комментария:

  1. Кот Ик24.02.13, 14:44

    А как они там не сгорают, под палящим африканским солнцем?

    ОтветитьУдалить
  2. Орианна24.02.13, 21:52

    В тенёчке спасаются, а то им противопоказано, длительное прибывание на солнце.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот наблюдатель говорил что знания и наука не так важны в формирование культуры человека как религия, какого же эти обезьянойды,не акультуриваються и не развиваються,ведь у них там мисионеров хоть жопой жри.Твари они обезьяноподобные,нечего может может ихние органы тоже войдут у колдунов в моду.

    ОтветитьУдалить
  4. Кот Ик22.06.13, 20:41

    Совсем ипанулись негрожопики...
    Я больше никак не могу сказать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]