15 февраля 2013 г.

Католическая церковь придумала суровое наказание для сторонников абортов и однополых браков

Кардинал Рэймонд Лео Бёрк - префект Верховного Трибунала Апостольской сигнатуры (высший суд в системе судопроизводства Католической церкви), заявил, что ирландские политики, которые голосовали за легализацию абортов в стране, должны быть лишены возможности принимать "таинство причастия".

В интервью интернет-изданию The Catholic Voice, кардинал Рэймонд сказал, что любой политик, который выступает за легальные аборты, должен знать, что "пока он продолжает поддерживать законодательство, способствующее распространению абортов или иных внутренних пороков, он не может быть допущен к святому причастию".

Ранее подобную же точку зрения выразил епископ города Колорадо-Спрингс Майкл Шеридан. В октябре прошлого года он заявил, что политики католического вероисповедания, которые выступают за легализацию абортов или однополых браков, а также их единоверцы-избиратели не должны причащаться.

В интервью газете Colorado Springs Gazette епископ сказал, "что в соответствии с Кодексом канонического права, публичное должностное лицо, принадлежащее к католической церкви, которое открыто придерживается позиции, противоречащей не только догматическому учению церкви, но и нравственному учению, не должно принимать "святое причастие", пока публично не отречется от своих взглядов".

"Применение таких же мер в отношении отдельных католических избирателей будет иметь "немного больше нюансов", - пояснил тогда епископ.

5 комментариев:

  1. Съесть мясцо лучше натурально и другого животного, а кровь пить ну это же не культурно.

    ОтветитьУдалить
  2. НАПУГАЛИ,ХИ,ХИ,ХИ

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже вижу ирландских политиков на исповеде с трясущимися коленками.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не помню где читал эту статистику,но при запрете абортов резко возрастает количество тяжких преступлений,связанно это стем, что кому дети и на не в тарахтели, по бедности скажем,или профессиональное,буквально выкидывают таких детей на улицу,какой контингент ждет страну от такой порции людей не получивших образование и главное воспитания ,материнской любви?так что попы идиоты,раз вмешиваются в естественный процесс жизни и не думают о последствиях.И помойму запреты на аборты более пиар ход чем их праведность(согласитесь что пиаряться они на этом громко)

    ОтветитьУдалить
  5. Орианна16.02.13, 18:30

    БУ ГА ГА!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]