13 февраля 2013 г.

В Папуа — Новой Гвинее сожгли заживо женщину, подозревавшуюся в колдовстве

В Папуа — Новой Гвинее 20-летнюю женщину казнили за колдовство. Инцидент произошел 6 февраля в Маунт-Хагене, который входит в число самых крупных городов страны. Кепари Лениату из провинции Энга обвинили в убийстве мальчика с помощью колдовства, и его родственники устроили самосуд.

Семья погибшего пытала ее раскаленным железным прутом, а затем раздела, связав руки и ноги, и повела на городскую площадь, где сожгла заживо на глазах у толпы людей. К месту казни приехали полицейские и медики, однако они не успели спасти женщину. У погибшей остался муж и восьмимесячная дочь.

Представитель полиции Супт Кайгло Амбане осудил казнь и заявил, что правоохранительные органы заведут дело по факту убийства и накажут виновных. По его словам, полицейские уже знают, кто это сделал, и вскоре арестуют их.

Помимо Кепари Лениаты, родственники погибшего мальчика собирались расправиться еще с двумя женщинами, обвинив их также в колдовстве. Одну из них удалось спасти полиции, а другая до сих пор считается пропавшей без вести.

Мальчик погиб во вторник, 5 февраля. Он жаловался на боли в животе и груди, и его госпитализировали в больницу Маунт-Хагена. Однако врачам не удалось его спасти. В Папуа-Новой Гвинее родственники погибших нередко списывают смерти, причину которых не могут объяснить, на колдовство. В итоге страдают от этого, как правило, женщины, которых считают ведьмами.

16 комментариев:

  1. дикари https://ps.userapi.com/c6212/u27144687/docs/e3ce7a78c8d3/6xwe8z48.gif

    ОтветитьУдалить
  2. Ржевский пришел на бал, выпил изрядно, подошел к компании и слышит, как какой-то дядя рассказывает историю про австралийских аборигенов:
    - Аборигены очень интересно ловят живых страусов - бреют голову, закапываются в песок, страус думает, что это его яйца, садится, тут абориген хватает его за ноги и так ловит. Ржевский еще слегка пошатался по балу, выпил и по случаю пересказывает:
    - Австралийские абориген очень интересно ловят страусов - бреют голову, закапываются в песок, выставляют яйца - страус думает, что это его яйца, садится на них и тут абориген его хватает.
    - Ржевский, а зачем же они голову бреют???
    - Дикари-с....

    ОтветитьУдалить
  3. Всех дикарей - давно пора вытравить крысиным ядом.. нечего им - землю засирать. Кто то говорит о сохранении вымирающих культур, но я думаю - никакой "культурой" - там и не пахнет... Недобитое зверье. 21-й век на дворе!... Или получай образование - соответствуй времени, или - в газенваген битте...

    ОтветитьУдалить
  4. А что в европе такого не было,то корова издохнет,то дождей нет,пытки и казнь у кого тут глаз дурной,а вы говорите дикари.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин13.02.13, 22:40

    Вы думаете все дело в образовании? Думаете, объяснив им теорию эволюции, теорию относительности и квантовую физику вы решите нравственный кризис в их душах?

    Святая наивность...

    ОтветитьУдалить
  6. Фарке14.02.13, 8:21

    С такими идеями ты ни чем не лучше.

    ОтветитьУдалить
  7. нравственным кризисом тут и не пахнет. Просто дремучесть, к которой мы стремительно движемся благодаря "духовному возрождению", насаждаемому властью и гундеядцами

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель Истин14.02.13, 19:20

    А вам почем знать где дремучесть, а где ясность сознания? Вот через несколько десятилетий и узнаем, кто дремуч, а кто могуч! Приготовьтесь удивляться впереди интересные времена)))

    ОтветитьУдалить
  9. Если облажаешься,купи мне ящик пива

    ОтветитьУдалить
  10. John Walker14.02.13, 20:07

    Критерий "ясности сознания" простой - докажи свою точку зрения или заткнись.


    Умеешь рожать непорочно? Продемонстрируй или заткнись.


    Умеешь читать будущее по кишкам жертвенного козлёнка - приводи факты, отличающиеся от 50/50, или заткнись.


    Бог поставил тебя крестить, освящать, отпевать?
    Продемонстрируй окружающим диплом небесной канцелярии или заткнись.

    p.s. Мыслящий человек не назовёт времена Святой Инквизиции "интересными". Прилагательных много, но "интересный" - самое неподходящее.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин14.02.13, 20:38

    Джон, зачем мне Вам что-то доказывать, раз вы не готовы к доказательствам? Себе я уже давно все доказал, а это самое главное. И по сему я здесь! Перед собою я чист! Я точно знаю, что не занимаюсь лапшевешательством, что не просто так сижу на этом сайте.

    123, я не пью принципиально ничего крепче кваса, да и то в знойную летнюю пору и Вам кстати не советую - когнитивные функции, знаете ли, от этанола страдают.

    ОтветитьУдалить
  12. Тебя по жизни прет, и пить ничего не надо. Такие люди, которые чисты перед собой и уверены в своей правоте на 100% - самые страшные. Разумный человек всегда все ставит под сомнение. Разговор веруна о когнитивных функциях - вообще нонсенс.

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель Истин16.02.13, 18:36

    Я говорю о посещении именно этого сайта. Я здесь вовсе не для того чтобы кого-то нервировать. Поэтому совесть меня не мучит, что я якобы вешаю лапшу другим на уши.

    Я точно знаю, что тонкий мир существует - десятки если не сотни раз убеждался в этом.

    И, кстати, вы что-то имеете против когнитивных функций верующих?

    ОтветитьУдалить
  14. "Когнитивные функции (лат. cognitio - познание) - высшие мозговые функции: память, внимание, психомоторная координация, речь, гнозис, праксис, счет, мышление, ориентация, планирование и контроль высшей психической деятельности." - этимология слова от "познание", ЗНАНИЕ !!! а не тупая вера в то, что кто-то написал в какой-то древней абсурдной книжке.

    ОтветитьУдалить
  15. John Walker16.02.13, 18:47

    Да если бы в древней. Из древних книг хоть капля, да есть разумного, но ведь этот деятель утверждает, что свои познания он черпает из шарлатанского сайта Стрельниковых/Секлитовой "higher-world.ru" хотя очевидно, что он сам тех статей не читал. Полагаю, Вам достаточно будет прочесть всего пару абзацев чтобы оценить глубину мысли авторов и интеллектуальный уровень последователей.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]