19 марта 2013 г.

Кардинал из Южной Африки заступился за священников-педофилов

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, один из тех, кого называли возможным преемником папы римского Бенедикта XVI, сделал скандальное заявление - педофилия, по его мнению, не должна считаться преступлением.

Отвечая на вопрос BBC о случаях педофилии в католической церкви, архиепископ, принимавший участие в конклаве по избранию папы римского, сказал, что в некоторых случаях педофилия может считаться скорее "психологическим недугом, отклонением".

Кардинал Напье заявил, что знал двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

"Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред", - заявил кардинал.

Его выступление вызвало резкую критику со стороны пострадавших от действий священников-педофилов.

2 комментария:

  1. Cтарая песня,болезнь, возможно,психические отклонения и это отдельная тема для психиаторов но мы говорим не о болезни а конкретных преступлениях, совершенных и к сожалению не поправимых,я думаю кардинал не имеет права и кваливикации чтобы признать, болен человек или же попросту развратное похотливое животное,наслаждающиеся сваей властью над ребенком.
    ,

    ОтветитьУдалить
  2. А могли и дьяволом прикрыться. Не виноваты, мол, мы, это он нас попутал. Его и судите...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]