11 марта 2013 г.

Вера в загробную жизнь заставляет китайцев воровать трупы умерших женщин

Повышенный спрос на недавно умерших женщин зафиксирован в китайских провинциях Шаньси и Шэньси. Эксперты отмечают, что в 2011 году жители этих регионов улучшили свое благосостояние благодаря добыче угля, поэтому «услуга», открывающая возможность найти супругу для ушедшего в иной мир сына или брата-холостяка стала для них доступнее.

Традиция «посмертных свадеб» особенно популярна среди малограмотного сельского населения. Семья скончавшегося мужчины, который не успел обзавестись супругой, находит ему вторую половину уже после смерти, надеясь, что жених и невеста встретятся на небесах. Ранее обычай, который, предположительно, появился в XVII веке до нашей эры, пытался искоренить Мао Цзедун, однако, как видно, его попытки оказались тщетны.

На прошлой неделе, китайский суд вынес приговор мужчинам, занимавшимся организацией призрачных свадеб. Каждый из четырех обвиняемых проведет в тюрьме более двух лет. В вину им вменяется кража 10 женских трупов и подделка медицинских документов для повышения цены. В общей сложности доход от продажи трупов на черном рынке достиг $25 тысяч.

По данным издания, некоторые граждане пытаются приобрести труп прямо в больнице, договариваясь напрямую с еще скорбящими родственниками скончавшейся женщины, другие обращаются к услугам посредников.

7 комментариев:

  1. Не раз слышал, что китайцы заядлые некрофильцы. Надеюсь брачной ночи таким способом нету?

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker11.03.13, 12:02

    Вспоминая праздник 8 июля имени Петра и Февронии становится очевидным, что этот порок свойственен не только китайцам. А ведь есть ещё и такая частушка:
    "Лежит милая в гробу, я пристроился - ..." Сомневаюсь, что эту частушку сочинили китайцы и внедрили в русский фольклор.

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный11.03.13, 12:47

    "Нравится, не нравится, - спи моя красавица"?

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель Истин12.03.13, 20:00

    Китайская культура, действительно, порой шокирует. Для меня, например, самым отвратительным явлением в Китае является практика поедания человеческих эмбрионов. Я и на простое животное мясо смотреть не могу, а тут такое... Жесть вообщем...

    ОтветитьУдалить
  5. А я люблю мясо с кровью,вы многое теряете питаясь травкой,человек всеяден он не жвачное.

    ОтветитьУдалить
  6. сциентист12.03.13, 21:53

    Что касается поедания младенцев, то я слышал, что эти слухи сильно преувеличены.

    Из того, что я знаю про Китай, самое шокирующее — это средневековый обычай бинтования ног у женщин. По жестокости этот «обычай» сопоставим, пожалуй, только с мусульманским женским обрезанием. Кстати, мне попадалось мнение (оригинал: часть 1, часть 2), что изобретателями бинтования ног как массового явления были конфуцианские философы, причём целью их было сохранение традиций, семейных ценностей и прочей духовности среди этнических китайцев как залога процветания государства (основой идеологии которого как раз и было конфуцианство). То есть, идея, в принципе, та же, что и у женского обрезания: укрепление традиционной семьи путём надругательства над женщиной, — только способ реализации другой. Хорошая новость состоит в том, что после падения последней китайской империи в 1911 году бинтование ног стало бесполезным и, как следствие, резко утратило популярность, а после 1949 года оно было и вовсе запрещено пришедшими к власти коммунистами.

    С современными китайцами мне общаться не приходилось, но из того, что читал про них, больше всего не нравится лицемерие: китаец скорее соврёт, чтобы произвести хорошее впечатление, чем скажет правду. А нравится больше всего — прагматичность: китаец никогда не будет делать того, что ему лично невыгодно (причём под «выгодой» здесь понимается именно земное благополучие). Ну, а если соединить вместе — то как раз и получается загадочная и чарующая китайская культура.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель Истин12.03.13, 22:32

    Спасибо, сциентист, Вы меня успокоили если поедание зародышей - это утка, значит человечество еще не безнадежно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]