28 марта 2013 г.

РПЦ запретила устраивать языческие "проводы зимы" в центре Омска

Мэрия Омска аннулировала разрешение на празднование "Проводов зимы", которое родноверы планировали провести в минувшее воскресенье. Как утверждают организаторы мероприятия, это решение было принято после письма от митрополита Владимира. В итоге праздник состоялся в 40 км от города.

По мнению служителя культа, проведение мероприятия в "великий пост" якобы оскорбляет чувства православных верующих.

"Хотелось бы отметить, что мы — оргкомитет народного семейного праздника "Проводы зимы" — с уважением относимся к верующим всех конфессий, но при этом напоминаем, что проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы", — говорится в заявлении родноверов в социальной сети "ВКонтакте".

Роденоверы также призывают тех, кто "считает что подобные решения недопустимы для цивилизованного, светского государства", написать письмо на имя губернатора, мэра и министра культуры.

В результате "Проводы зимы" состоялись на территории Новой русской деревни "Азград", расположенной в 40 км от Омска.

11 комментариев:

  1. Наблюдающий за Наблюдателем28.03.13, 19:03

    .....роденоверы (название религии звучит как название растения- рододендрон) должны радоваться, что всё так мирно обошлось, латентные каннибалы проявили не мыслимую для их религии терпимость, не сожгли сектантов на костре вместе с чучелом зимы... роденоверы ликуйте, это ваша победа ....возможно последняя.....

    ОтветитьУдалить
  2. лопухи! да начхали бы на уродов и провели бы все по плану. ну кто бы их разгонял? из-за костра бы спецподразделения вызвали с дубинками и слезоточкой? чушь! а вызвали бы - опозорились на всю страну. а так - их поимели, а они молча проглотили... интересно, как они теперь в зеркало смотрят?

    ОтветитьУдалить
  3. Поражает наглость и безнаказанность крестоносцев! Поражает лизоблюдство чиновничьей мрази... Хотя почему поражает? "Уже таки никого ничего не поражает..." Привыкаем потихоньку жить в условиях черносотенной инквизиции. Но чем сильнее согнуть ветку- тем больнее она потом стукнет по наглой кудлатой роже!

    ОтветитьУдалить
  4. Кто-то28.03.13, 21:41

    За это в следующем году в Омске надобно сжечь чучело не абстрактной Масленицы, а ЛИДИИ ЛЕОНОВОЙ - "троюродной сестры" Гундяя. Пусть под это попляшут свинорылые!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно, надо бить по самому больному и позорному, что есть у этих моральных уродов.

    ОтветитьУдалить
  6. ежели в суд на администрацию не подадут - будут мудаками с рабской психологией...

    ОтветитьУдалить
  7. Выход есть!

    http://a-young.livejournal.com/80816.html

    ОтветитьУдалить
  8. Читаю и удивляюсь - атеисты борются за проведение религиозных обрядов. Язычество это тоже религия, и сжигание чучела, прыжки через костер и выпечка блинов самые настоящие религиозные обряды. Если вы атеисты, то и масленичными обрядами должны бороться точно так же, как и со всем остальным.

    ОтветитьУдалить
  9. >> атеисты борются за проведение религиозных обрядов

    Не "за" а "против". Против неравенства. Если для начала все религиозные и нерелигиозные обычаи будут иметь равные права - это будет уже весьма неплохой победой.

    ОтветитьУдалить
  10. А собственно, почему только в Омске? Время есть, подготовить качественный флэш-моб вполне доступно. Наморщим мозг, камарады? ;)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]