12 марта 2013 г.

В Пакистане разгорается конфликт между местными христианами и мусульманами

В Пакистане 10 марта сотни христиан вышли на демонстрацию, требуя защитить их от погромщиков-мусульман. Протесты прошли в нескольких пакистанских городах.

В городе Лахор на востоке страны беспорядки переросли в столкновения с полицией, которая разогнала толпу дубинками и слезоточивым газом. Также акции протеста прошли в Карачи, Исламабаде, Мултане и Кветте. Протестующие требовали защитить их от мусульман, а также обвиняли полицию в том, что во время погромов, устроенных мусульманами, были арестованы также христиане, не участвовавшие в беспорядках.

Накануне, 9 марта, более 3 тысяч мусульман устроили погромы в христианском квартале города Лахор.

В ходе беспорядков толпа подожгла более ста домов христиан, а также разгромила несколько принадлежащих христианам магазинов. После погромов полиция арестовала около 150 человек, среди которых оказались также и христиане.

Погромы последовали за арестом молодого христианина Савана Масиха, которого обвинили в богохульстве.

Обвинения были предъявлены после того, как Масих в разговоре со своим другом-мусульманином Шахидом Имраном неуважительно отозвался о Мухаммеде. Шахид Имран вместе со своим знакомым, также присутствовавшим при разговоре, пожаловался на Масиха в полицию. По словам свидетелей, во время спора все трое были пьяны.

Однако арест Масиха не удовлетворил мусульман. 9 марта толпа вышла на улицы, требуя у полиции выдать им христианина.

В том случае, если Масиха признают виновным, ему будет грозить смертная казнь. Сам арестованный отрицает обвинения.

6 комментариев:

  1. John Walker12.03.13, 12:49

    Подставлятели щёк и возлюбители своих врагов сошлись в непримиримом поединке - кто же из них всё-таки ближе к богу, творцу всего сущего, обладающего бесконечной любовью к своим детям и раздающего эту любовь всем желающим.
    А ведь у этих придурков есть ядерное оружие.

    ОтветитьУдалить
  2. Масих не лестно отозвался о мухамеде,казнить,погромы,мне этого не понять ,как пишет Сем харисон все это от комлекса почему безбожный запад живет и процветает а дети аллаха в глубоком анале,с их намазом шесть раз в день и нормами шариата,такие действительно унечтожат пол мира,что бы почувствовать себя и свое мировозрение правым.

    ОтветитьУдалить
  3. пусть мне теперь скажут это не ислам ты не знаеш что такое истенный ислам(вот даже и незнаю что делать,не уподоблятся же им)

    ОтветитьУдалить
  4. Седьмой12.03.13, 22:13

    Поправлю... 5 раз в день...

    ОтветитьУдалить
  5. Да пора мне с коментами завязывать и знания освежить, ну стыдно ЖЕ.

    ОтветитьУдалить
  6. Седьмой12.03.13, 22:29

    Ну знать все никто не обязан, но пополнять знания нужно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]