13 марта 2013 г.

Православные попы будут сотрудничать с МЧС

В МЧС опровергли информацию о том, что в бригады психологов экстренной помощи войдут православные священники. Об этом 10 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС РФ Ирину Россиус.

По словам Россиус, священники не будут входить ни в группы психологов, ни в оперативные штабы. Однако, добавила Россиус, «при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей». По ее словам, во время катастроф людям нужна помощь не только спасателей и психологов, но и духовная поддержка, поэтому по договоренности с МЧС священники смогут присоединяться к группам спасателей и психологов, которые отправляются на место происшествия. «Но речи о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет», — подчеркнула Россиус.

Пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский также подтвердил, что священники не станут сотрудниками МЧС, а будут работать с ведомством только по договоренности. «Они не входят в состав МЧС, не получают зарплату и не имеют должностных обязанностей перед министерством», — заключил Рулинский.

Сообщение о включении священников в состав бригад психологов появилось на сайте Московского патриархата 10 марта.

В тексте говорилось, что сотрудники МЧС будут информировать о чрезвычайных ситуациях «группу церковной помощи, в которую входят прошедшие специальную подготовку священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне». Члены этой группы, как сообщалось, будут вместе с бригадами психологов МЧС работать в оперативных штабах на местах катастроф.

10 комментариев:

  1. Все-таки еще не все спятили,хороший пинок попам под зад а то думали им везде можно попки нагреть.

    ОтветитьУдалить
  2. вот гипотетически взрыв дома,спасатели,психологи которым нужно аказать помошь в течение часа ,двух,после работать тяжело так как уже развивается психо травма,это говорят специалисты.Вот обясните мне темному что там делать попу,отпевать,говорить что господь любит вас и духовно вас не оставит,а ваш мертвый сосед в лутшем мире.Я бы прибил на месте.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, видимо печальный опыт космической отрасли заставил руководство МЧС наморщить мозг и задуматься о целесообразности "применения" попов в деятельности их службы. Ладно, когда ракеты взлетать перестали... обидно, накладно... но пережить можно, а когда вместо спасения людей из горящего здания или с тонущего судна выйдет такой кудлатый "спасатель" и затянет заунывно: " со святыми упоко-о-ой" Аж жуть берет!

    ОтветитьУдалить
  4. сциентист13.03.13, 14:10

    Работать и помогать людям православные, конечно, не будут: этого они не умеют. Какие, к чёрту, из них психологи или, тем более, спасатели? К местам стихийных бедствий их манит запах крови — из свежих, ещё не успевших затянуться ран.

    ОтветитьУдалить
  5. Позволю себе не согласиться с вами. Вменяемым, пусть даже и верующим всегда найдется работа в условиях ЧС, да только это реальная работа ( разбирать завалы, искать пострадавших, организовывать питание, водоснабжение и те тысячи "мелочей" которые составляют тяжелую работу спасателей. А вот трясти языком и заниматься словоблудием в условиях ЧС вовсе не стоит, а то ведь вместо ЧС может придти ЧК и разобраться с тряхомудцами! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Про мирян работников скажу точь то видел сам,конец воскрестной службы,настоятель читает проповедь и между делом говворит,в связи сремонтом просьба желающих остаться и помоч и что вы думаете пустой храм минут за пять исли не быстрее один я сидел как лох да и то потом сбежал втихаря.

    ОтветитьУдалить
  7. извините куча ощибок писал быстро и со смартфона

    ОтветитьУдалить
  8. сциентист13.03.13, 15:39

    Да, я имел в виду именно священников. Просто как-то забавно смотреть, как они открещиваются от реальной помощи: «Что Вы, Что Вы, никакой профессиональной деятельности!» ... И ещё, вот, что-то у меня какая-то нехорошая ассоциация возникла сейчас при взгляде на заголовок: «православные пóпы будут сотрудничать с МЧС...»

    ОтветитьУдалить
  9. ЗнАчимое уточнение- не православные волонтеры (здесь как раз ситуация надконфессиональна- просто нормальный человек или туловище...) а именно "профессиональная" лабуда, которой торгуют "мужички в золотых пальтишках" (С). Здесь я с вами абсолютно согласен.

    ОтветитьУдалить
  10. Кто-то14.03.13, 1:07

    Попы могут служить в МЧС, если их "архипастыри" и монахи не станут развращать малолетних жертв трагедий. Последнее - маловероятно!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]