14 марта 2013 г.

Новый папа

Над трубой на крыше Сикстинской капеллы вечером 13 марта появился белый дым, что означает - конклав избрал нового папу римского.

За происходящим в Ватикане следили мировые СМИ, а на Youtube велась прямая трансляция.

Через несколько минут после того, как над Сикстинской капеллой появился белый дым, зазвонили колокола. Десятки тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра, приветствовали звон криками «Habemus Papam» («У нас есть папа»).

Новым папой стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Новый понтифик стал первым папой римским выходцем из Латинской Америки.

В свою очередь СМИ тут же вспомнили о консервативных взглядах новоиспеченного папы.

Хорхе Марио Бергольо известен как яростный противник однополых браков, абортов и контрацепции. Так, в июле 2010 года во время политических дискуссий о возможной легализации браков между секс-меньшинствами Бергольо написал открытое письмо монастырской общине Буэнос-Айреса, в котором заявил: «Не будем наивными: речь идет не о простой политической борьбе, это деструктивная попытка в отношении плана господа». «Мы говорим не о простом законопроекте, а о происках дьявола, который пытается запутать и обмануть детей божьих», — говорилось в письме. Бергольо также выступал против усыновления сирот однополыми семьями, которое, по его словам, может стать «настоящей формой дискриминации».

Комментируя ситуацию с абортами, Бергольо называл сторонников абортов приверженцами «культуры смерты», а прерывание беременности — недопустимым даже в случае, если женщина забеременела в результате изнасилования.

Аналогичное отношение у нового папы к контрацепции. Он выступал с острой критикой усилий президента страны Кристины Фернандес де Киршнер по распространению бесплатных контрацептивов, считая эту программу частью вышеупомянутой «культуры смерти».

14 комментариев:

  1. Show must go on! Из всего можно извлечь выгоду- из авианалетов на суверенное государство, из казни народноизбранного президента, из выборов главного пастуха католического мира... Миром правят кукловоды!

    ОтветитьУдалить
  2. Вертится колесо сансары пока вселенная расширяется, осталось всего то ещё 20млрд лет.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker14.03.13, 11:05

    «Habemus Papam» - "У нас есть папа!".

    Ни наличия родного отца, ни наличия Исуса Христа, ни даже Самого Господа Бога, Отца небесного, верующим недостаточно - им обязательно подавай ещё одного папу - четвёртого по моим подсчётам. Верующие напоминают мне своим поведением щенят, которым холодно и которые жмутся к мамкиным соскам.

    ОтветитьУдалить
  4. Их можно понять. Бог, Иисус, богородица и прочие ангелы и мифические персонажи - они где-то там, недосягаемые и неосязаемые. А папа здесь, на земле, он свой.

    ОтветитьУдалить
  5. Но это не правильно,наместник БОГА а не кого либо это своего рода символ идол ,которого боготворят за место ихнего бога.

    ОтветитьУдалить
  6. Психология верующего. Человек всегда стремился иметь хоть какие-то материальные "доказательства" своей веры: иконки, мощи святых и прочие реликвии.

    ОтветитьУдалить
  7. ВЫ правы,материяльное часто слышишь вот те мощи помогли или икона ЧУДОтворная исцелила но редко кто говорит меня невидимый бог исцелил.

    ОтветитьУдалить
  8. "Новым папой стал"... "взявший имя Франциск".. !!

    Тьфу, ну как дети - ё..б..аный стыд! А я был Ункасом когда то... Лет в 10-11...

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель Истин14.03.13, 21:54

    Мне понравилась идея Михаила Задорнова о том, что же все таки произошло на самом деле в Ватикане.

    http://mzadornov.livejournal.com/97525.html

    ОтветитьУдалить
  10. Да он и сам не знает, упоролся конспирологией и "тру"фонетикой или еще чем. В общем задорнов такой весь тру, только пиздеть и может. Вот если бы массы поднял на этих самых о ком он трындит, то была бы польза.

    ОтветитьУдалить
  11. сциентист14.03.13, 23:37

    Про «тру-фонетику», кстати, есть хорошая лекция Зализняка.

    ОтветитьУдалить
  12. Я понимаю, почему священнослужители так рьяно воюют с контрацептивами. Они просто ревнуют, что есть ещё гандоны кроме них самих. :p

    ОтветитьУдалить
  13. Кто-то15.03.13, 22:39

    Новый папа производит на меня (и не только на меня) очень позитивное впечатление. Его избрали не случайно... Очевидно, что правда в СМИ отрезвила католическую церковь и побудила ее к самозащите-самоочищению - избранию на высший пост нравственного и искреннего человека. Этот факт - заслуга справедливой критики и следствие работы инстинкта самосохранения католических попов.
    У нас же чем дольше путинизм защищает моральных уродов в лице КГБшныш педеерархов и гундяя, тем больше углубляется разочарование в РПЦ среди интеллигенции и всего народа. Разочарование же приближает ужасный и позорный конец этой лжедуховной организации.
    Кто перед примером нового папы Гундяй? А кем теперь предстает перед его образом уродливый защитник церковного стяжательства - шут Севка Чаплин?!

    ОтветитьУдалить
  14. Лидия Леонова15.03.13, 22:43

    Не ваше холопское дело судить наши барские соизволения! Смотрите, доиграетесь!!! Разорю через суд!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]