19 марта 2013 г.

"Православная инквизиция" против "Яблока"

Активисты православного общественного движения "Божья воля" устроили "православную инквизицию против партии "Яблоко": активисты ворвались в офис партии в центре Москвы, забрали оттуда все информационные материалы партии и сожгли их у вестибюля станции "Новокузнецкая". Лидер партии Сергей Митрохин называет активистов "ублюдками" и "отморозками" и требует вмешаться Путина, Народный фронт и РПЦ.

Инцидент произошел вечером 15 марта, когда в офисе на Пятницкой улице остался лишь дежурный охранник. "Бесцеремонно забрав все находящиеся у входа в офис информационные и обучающие материалы... молодые люди сожгли их в урне у памятника Адаму и Еве, который находится в 15 метрах от вестибюля станции метро "Новокузнецкая", - сообщает сайт партии.

На записи один из участников акции, Дмитрий Цорионов, называет себя активистом движения "Божья воля" и сообщает, что активисты «отправляют запрос в прокуратуру Российской Федерации с целью признать так называемую партию "Яблоко" экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с РПЦ... спонсируется из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что наибольший ущерб от деятельности "ублюдков" наносится церкви: "Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу".

«Это что-то похожее на движение хунвейбинов при Мао Цзэдуне в Китае. Там тоже же не было прямых команд — идите и громите или издевайтесь над интеллигенцией», — сказал Митрохин. По его словам, партия будет жаловаться в прокуратуру и полицию, чтобы «изолировать этих подонков от общества».

16 комментариев:

  1. Хунвейбины, они что в Китае, что в России- одинаково омерзительны. Вызывает беспокойство полное отсутствие реакции правоохранительных органов на всяческих Цорионовых.

    ОтветитьУдалить
  2. Деист19.03.13, 16:47

    Я доверяю только двум партиям - Яблоку и Пиратам.

    Митрохин, называя это сборище "отморозками" и "ублюдками", конечно прав.

    ОтветитьУдалить
  3. Так это уже уголовщина незаконное проникновение,кража,уничтожения личного имущества,тем более основные лица известны,искать некого не нужно абсолютно не понятно кто их содержит это вроде показная опозиция в кармане рпц но не понятно чего они добьются,скоро нормальный человек при слове православное движение тупо отведет этих движенцев за угол и. А от речи Цорионова меня чуть не стошнило.

    ОтветитьУдалить
  4. Я абсолютно не доверяю яблоку, и вообще всем либералам, однако "Я не согласен с вашим мнением, но готов умереть, чтобы у вас было право его высказать"(С)... Какие бы рвотные позывы у меня не вызывало упоминание таких фамилий как Гайдар, Чубайс, Ельцын, Греф и т.д. тошнотворность православных вакхабитов просто зашкаливает!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.19.03.13, 17:46

    А вот и костры из книг…

    Первым шагом был «захват» Дарвиновского музея, а вторым, и совершенно закономерным, – сожжение книг и брошюр. Верной дорогой идут православные фашисты. По направлению к дремучему невежеству и религиозному тоталитаризму.

    Ничего, один раз сломили фашизму шею, и в другой сломаем. Даже с учетом того, что он имеет поддержку на самом верху. Надеюсь, они падут вместе – фашистские верхи и низы.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый Фей19.03.13, 21:53

    В 41-м фашист был пришлый, с российской спецификой не знакомый, потому и конфуз случился. А сейчас фашист свой, доморощенный и это в корне меняет дело. Это всё больше на 17-й год смахивает и оттого печально делается ...

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный20.03.13, 8:11

    А я "Яблоко" поддерживаю средствами.
    Небольшими, но всё же...
    Единственное, что мне в ней не нравится - слова в лозунге:"Мы вернём вам надежду".
    На мой взгляд, это звучит даже хуже, чем царство небесное цорионова (myдaka ессессно..)

    ОтветитьУдалить
  8. Семен Деповичный20.03.13, 9:16

    Григорий Явлинский на телеканале "Совершенно Секретно": "Всё только начинается":
    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/97/#

    ОтветитьУдалить
  9. Мне интересно, НА ЭТОТ, мать его, РАЗ - то увидят очевидную уголовщину в действиях Цорионова-Энтео?
    п. 2 ст. 161 "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору", или ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"?
    Или опять посчитают это в рамках "выражения мнения" верующего человека?

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего не будет. Здесь я полностью солидарен с атеистом Федей: слово "суд" применительно к российскому суду (и не только) нужно писать исключительно в кавычках.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну уж так уж прям и умереть... Слишком много пафоса, вам не кажется? Я думаю просто достаточно уважать чужое мнение, а умереть мы все успеем.

    ОтветитьУдалить
  12. А ведь я писал в этой ветке коммент вчера, где он? Блин Шумахер чего ты там намутил с сайтом? Комменты появляются не сразу, проявляются в непонятном порядке, а в некоторых случаях вообще пропадают бесследно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. атеист_ФЕДЯ21.03.13, 17:02

    Не знаю как можно серьёзно относиться к этому цирку. Группа безнаказанных провокаторов, имеющих медийную поддержку и появляющаяся как затычка в каждой бочке. Работают на публику.

    Объективными нужно быть и не вестись на всякие срежиссированные клоунады для дурачков. Единственное чего я до конца не понимаю, так это того, кто режиссёр. РПЦ? путлеровцы? Цель какая?

    ОтветитьУдалить
  14. Я вообще то Вольтера процитировал! ))) Все вопросы по пафосу- к нему!

    ОтветитьУдалить
  15. Алексей04.04.13, 18:56

    Энтео пора лицо разбить

    ОтветитьУдалить
  16. Бывший черносотенец17.07.14, 20:01

    Эх.... Пусть этого Цорионов пойдёт на лечение к врачу-психиатру.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]