17 марта 2013 г.

Строительство и снос бассейна на месте храма Христа Спасителя

13 июля 1931 года состоялось заседание ВЦИК СССР под председательством М. И. Калинина, где было принято решение местом для строительства нового Дворца Советов в Москве избрать площадь, на которой находился храм Христа Спасителя "со сносом самого храма и с необходимым расширением площади".

Несколько месяцев продолжались работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось,после чего было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года было проведено два взрыва.

Однако последующая вскоре Великая Отечественная война заморозила строительство Дворца Советов, и на его месте в 1960 году был построен плавательный бассейн "Москва", просуществовавший до 1994 года.

17 комментариев:

  1. СССР были нужны люди России люди не нужны нужны рабы

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдающий за Наблюдателем17.03.13, 20:23

    ....необходимо вернуть бассейн на историческое место и снести ТЦХС (торговый центр Христа Спасителя)- он же филлиал Московской Синагоги- он же Лохотрон Всея Руси.... что бы эволюционировать и двигаться вперед нам нужны спорт, наука и здоровый образ жизни, латентный же каннибализм (как и любая другая религия) ведут нас в мрачное средневековье, к кострам инквизиции и ''молоту ведьм''....

    ОтветитьУдалить
  3. А басcейн смотрелся лутше и был куда полезней Х,Р....P.S хорошие фотки бассейна смотрю и так на душе хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Не будьте наивны рабы нужны всегда.

    ОтветитьУдалить
  5. Седьмой17.03.13, 21:11

    От бассейна была реальная польза. Какая реальная польза от храма?

    ОтветитьУдалить
  6. Для отправления нужд верующих(формулировка газеты пик)

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный18.03.13, 8:18

    СССР(у) рабы были нужны, не спорю. Но ему нужны были образованные, грамотные, спортивные, способные за себя постоять и дать (если надо) кому нибудь из Европы хорошей 3.14 зды, гордящиеся за себя и за свою страну. А России нужны рабы тупые, послушные, продажные, воровато-жуликоватые (ну, холуи то есть) с заискивающими глазками (это чтобы у пахана - "аскета" не "видеть" часики за 30 тыс евро).
    Вот и вся разница.

    ОтветитьУдалить
  8. Блин - какой красивый был бассейн... И вид Москвы с ним - загляденье..! Простор... Искупаться можно было любому - в любое время года... Ну какой же идиот вернул бетонную гору в центр города...

    ОтветитьУдалить
  9. Сравнивая последние 20 лет своей жизни с 25-ю предшествующими 1991 году убедился, что разговоры о "рабском" существовании населения в СССР- во многом спекулятивны. Да, наверное не было возможности путешествовать по миру просто так, с карточкой ВИЗА в кармане. Так и сегодня для абсолютного большинства- предел мечтаний это Кемер или Шарм-Аль-Шейх. А в основном- это те самые "коммунистические" 6 соток и надежда заготовить хоть что-то на зиму. Да, начинал я работать с зарплатой 140 рублей, но ведь хватало! А сегодня- подсадив народ на кредитную иглу ( а она ничуть не безопасней героиновой), с чудовищными процентами государство высасывает из человека все... Так что на мой взгляд- именно сегодня мы в большей степени рабы, чем 20 лет назад.

    ОтветитьУдалить
  10. Как вспомнишь: зима, раннее утро, до уроков еще полтора часа а мы почти всем классом уже в воде... И ведь практически не болели! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Мне так не повезло... Я понаехал в Москву - в 1998-м... Понауехал - в 2005-м... Но купался в открытом бассейне в Планерном.. Это за Химками - конно-спортивный комплекс. Зимой нырять в подогреваемый бассейн - когда вокруг - снега - это круто.

    ОтветитьУдалить
  12. Спекулятивны, потому что от быдло мерящее свою жизнь по тому, сколько оно украло или какое место в иерархии получило обогнав вот того Ваську, показав ему язык, было всегда. И оно то всегда недовольно.

    Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
    Эрнест Хемингуэй

    ОтветитьУдалить
  13. Семен Деповичный18.03.13, 14:11

    > Эрнест Хемингуэй, и далее по тексту...
    Очень подходит к описанию жития Гундяева, не находите?

    ОтветитьУдалить
  14. Семен Деповичный18.03.13, 14:21

    ЗАО ХРИСТОСБАСС

    ОтветитьУдалить
  15. В фазе "вздыхать по изысканному"? Или уже к безумствам подбирается?

    ОтветитьУдалить
  16. Семен Деповичный19.03.13, 8:44

    К безумствам...
    Уже не знает, чего ему ещё хотеть...

    ОтветитьУдалить
  17. Думаю хотеть попробовать в рай уже. Пора, зовет его эгрегор влиться в ряды жидо-рептилойдов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]