4 марта 2013 г.

Церковь продолжает печатать антинаучный "учебник" по биологии

"Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлею щему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры".

Это авторское предисловие к учебнику общей биологии для 10-11 классов, изданному в 2012 году под редакцией академика РАН Юрия Алтухова. Автор - российский публицист и креационист Сергей Вертьянов (настоящая фамилия - Вальшин).

Ссылки на "святое писание" и жития святых, критика теории эволюции, "доказательства" творения, а также положительные отзывы на все это безобразие членов-корреспондентов и академиков РАН - гарантированы.

Одни из самых интересных параграфов и глав учебника: "Гипотеза эволюции (!) и сотворение мира", "План сотворения", "Невозможность самозарождения жизни", "Попытки доказательства происхождения человека от животных", "Псевдопереходные формы", "Ископаемые останки: сенсации и реальность" и т.д.

Стоит отметить, что данный учебник трижды проходил рецензирование экспертами РАН и получил отрицательное заключение как "не соответствующий современным научным представлениям в области биологии".

Несмотря на это автор не сдавался и стал писать положительные рецензии на собственные книги, подписывая хвалебные отзывы своей настоящей фамилией.

Издание книги, вышедшее в свет в издательстве "Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра" в 2012 году, является третьим и дополненным. Радует только то, что все три издания так и не получили гриф Минобразования.

Подробнее об антинаучном содержании "учебника" можно прочесть в нашей статье "РПЦ переиздала учебник "православной биологии", опубликованной в августе 2011 года.

12 комментариев:

  1. Уф алексей,меня чуть кодратий не хватил,благо в школу такое,сие виденье мира афтором так и осталось его фантазией,зачем вобще выпускать учебник неполучивший одобрения минестерства образования.И всеже сей факт довольнотаки серьезен и хи хи здесь не уместны,так как старинием однго я назову его фанатиком,может на всю жизнь погрузить в болота невежества и непрезнание науки челое поколение молодых людей,это не хи хи.

    ОтветитьУдалить
  2. Аноним04.03.13, 13:29

    > Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками.

    Выглядит как оксюморон. Примерно как "первый учебник, не обезображенный интеллектом"

    ОтветитьУдалить
  3. Деист04.03.13, 13:56

    Автор этого "учебника" противостоит не материализму(как частному случаю Объективизма.), а самому Объективизму как философскому учению. В его представлении, нашего мира не существует вне "хотелок" человека, которые отождествляются с волей Бога. Типичная ошибка многих фанатично верующих Теистов.

    ОтветитьУдалить
  4. Гражданин хоть свою солипсичекую геометрию может придумать, но фантазиями руководствоваться очень сложно. Ну выйграл ты на иделогическом уровне, сделал послушное стадо. Стадо стало вдруг помирать. На всё "воля его" скажет власть и поедет на запад где "пелевать" хотели на нашу идеологию. Вот и вся история, жаль что грустная. :(

    ОтветитьУдалить
  5. Любовь Шифнер04.03.13, 15:39

    Учебник будет непременно принят, коль власть и церковь выступают в одной связке.

    В Нижегородской области в храме в честь
    Пресветлого образа Божией Матери под началом «Воскрешающей Русь» «матушки» Фотиньи появилась икона Путина. Служительница церкви сделала важное заявление на официальном сайте fotiniya.com:
    «Внимание! С 19.01.2012 – в
    храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный
    портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия. Путин — это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем
    Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!»

    Не убавить – не прибавить.

    http://nnm.ru/blogs/shamba/v-nizhegorodskoy-oblasti-zamirotochila-ikona-putina/

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то04.03.13, 16:49

    Из Википедии:

    "После смерти академика Ю. П. Алтухова Вертьянов приписывал ему
    утверждения о том, что все виды, как они есть, сотворены Богом[14]. Сам
    Алтухов критиковал синтетическую теорию эволюции и высказывал идеи
    близкие к теории прерывистого равновесия, но не ставил под сомнение сам
    факт видообразования в результате эволюции[14][15][16]. Как заявлено во
    второй редакции учебника «Общей биологии», она вышла под редакцией
    Алтухова[17].
    Сохранилась аудиозапись радоэфира радиостанции «Радонеж», фрагменты из
    которой, по утверждению Вертьянова, были использованы в качестве
    вступительного слова Алтухова к учебнику[18]."

    ОтветитьУдалить
  7. Кто-то04.03.13, 16:52

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вертьянов_Сергей_Юрьевич

    ОтветитьУдалить
  8. Мдя мечты идиотов сбываються,

    ОтветитьУдалить
  9. Седьмой04.03.13, 17:49

    Так будут же в воскресных школах преподавать "истинную" биологию. Прочитанное шокировало меня и зсадело за живое. Идиоты.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что добавить полностью с вами солидарен.

    ОтветитьУдалить
  11. И всё это на пожертвования йопнутых старух ?

    ОтветитьУдалить
  12. Николай Ковалёв04.03.13, 21:25

    Вот это вот самое главное, что раздражает в практически всех верующих. Наукообразное мракобесие.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]