19 марта 2013 г.

Татуировка Будды оскорбила чувства буддистов

Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке.

По словам местного пограничника, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ. Пограничник не стал цитировать слова туриста, но отметил, что на Шри-Ланке выражение подобных взглядов может привести к серьезному конфликту с местными жителями. Поэтому британцу было отказано во въезде в интересах его собственной безопасности.

В свою очередь некоторые СМИ утверждают, что изображение Будды было вытатуировано у туриста не только на руке, а по всему телу, а на вопрос пограничника британец ответил, что имеет право делать любые татуировки, какие захочет.

Официальные представители ланкийского аэропорта Бандаранаике подтвердили факт инцидента, произошедшего 15 марта, но отказались сообщить подробности.

В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.

5 комментариев:

  1. Деист19.03.13, 12:09

    В сообщении отмечается, что население Шри-Ланки, придерживающееся в основном буддистского вероисповедания, очень болезненно воспринимает оскорбление своих религиозных чувств.



    Я очень уважаю буддистов, и мне неприятно осознавать что они начали опускаться до уровня теистов, чей Бог-изверг позволяет им учинять расправу над кем угодно и прикрываться его именем.

    ОтветитьУдалить
  2. Стоило одному умнику оскорбится и пошел принцип домино;но у этого принцыпа есть все-же свой плюс там есть последняя кость, значит будет она и этом хаосе оскорблений.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker19.03.13, 13:13

    "Я очень уважаю буддистов, и мне неприятно осознавать..."


    В этом вы неправы. Какая разница, во что верует верующий? Если он верует даже в дарвиновскую теорию эволюции и бозон Хиггса, от этого он не перестаёт быть верующим и вести себя как верующий.


    Мне, кстати, самому очень импонирует буддийский принцип воздаяния каждому по его заслугам.

    ОтветитьУдалить
  4. сциентист19.03.13, 13:32

    >> «...буддийский принцип...»

    Принцип хороший, но он в такой же мере буддийский, в какой и христианский, в какой и общечеловеческий. Например, в недавно обсуждавшейся здесь лекции Алексанра Маркова об эволюции альтруизма это «золотое правило» тоже упоминается.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорёк19.03.13, 14:15

    "Мне, кстати, самому очень импонирует буддийский принцип воздаяния каждому по его заслугам"


    Да! Но если верующий , оскорбившись, распускает руки то он не верит в силу своего бога даже воздать обидчику по заслугам, выставляет свой скрытый атеизм напоказ.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]