5 марта 2013 г.

Для строительства церквей в микрорайонах Москвы потребуется согласие большинства

Строительство культовых сооружений в Москве возможно, только если за это решение выскажутся участники публичных слушаний. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда столицы заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

"Строительство всех культовых сооружений в Москве, независимо от конфессии, возможно только после проведения публичных слушаний. Если проголосуют жители за, то будет строительство", - заявил Хуснуллина.

Заместитель мэра отметил, что на публичных слушаниях будет учитываться мнение большинства жителей района.

В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказался по поводу строительства мечетей в столице. Он заявил, что мусульмане, посещающие здесь мечети, - "это далеко не граждане и не жители Москвы, а многие даже и не граждане России".

"Это гастарбайтеры. Жителей Москвы - всего 10%, а строить мечети для всех желающих со всей страны, я считаю, - это перебор", - привел сайт радиостанции слова главы московской администрации.

Нескольких мечетей москвичам-мусульманам достаточно, строительство других городские власти не планируют, заявил Собянин.

"Ни одного такого проекта, который мы в ближайшее время собираемся реализовать или разрешить, не существует", - сказал он.

Зато количество православных храмов растет с каждым годом. И для этого (по крайней мере, до сегодняшнего дня) не требовалось мнение большинства.

9 комментариев:

  1. Седьмой05.03.13, 17:56

    На счет мечетей Собянин прав, как ни крути. Что касается церквей, то, мне кажется, сами же "православные" будут против их строительства.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно а потом говорят как -же дружно мусульмане и христиане к друг другу относятся

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть уж лучше хомячки православные, чем исламские. Культурные устои зиждются на культе и за 1000 лет уж православие притесалось. Но если не оно, то ислам тут быстро зарэжет всех свиней и жён в мешки засунет.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот по вашему если размыслить,может засилие православия некая засщита от ислама,вроде мысль логична,хотя логика не всегда права.

    ОтветитьУдалить
  5. Кто-то05.03.13, 22:54

    Марат Хуснуллин - глупец или борец?

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный06.03.13, 11:25

    >>>Для строительства церквей в микрорайонах Москвы потребуется согласие большинства
    "Большинство" конечно найдётся (если надо).
    Ведь нашлось же "большинство" на выборах президента и в думу.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравиться формулировка постройки этих могилиников. Для молитвенных нужд верующих,(в местной газете пик)чем то туалетом попахивает это выражение и вообще не понимаю баранов которые за постройку сего места отправления у себя во дворах,это же будет каждый день звонить в ушах да и всякие христом трахнутые поломники по дворам шляться будут, того гляди и по квартирам, проповедовать начнут,батюшки, детишек начнут воспитывать да и вообще а детские площядки а парковки,лучше станции юных техников возрадили,откуда деньги на такое великолепие?

    ОтветитьУдалить
  8. Логика права всегда, где есть причинно-следственные отношения. Думаю начать нужно с того, что быдло надо чем то кормить. Т.н. "духовную" пищу они будут просить всегда ибо религия это как армия структуирует и идейно сподвигает на что то. 95% хомяков требует и жаждет принять ту или иную сторону и в таком случае нужно выбирать меньшее из зол исходя из менталитета. Думаю поэтому православие и было выбрано как основная и властеёмкая (т.е. восхваляющая и дающая власти инструмент порабощения) религия, но не ломающая основной культурной матрицы как в случае ислама, иудаизма и т.д. Ведь если посмотреть на язычество, то там не может быть государства это анархический тип религии, где род он сам по себе и управлять (доить для элит) им не сподручно. Да я за хотя бы за современный пантеизм, но в реале то оно так как есть и есть живущие по языческим правилам, плюясь на то что это ваше православие криво ассимилировало с нашим ярилом.


    Ислам получается будет дороже, т.к. уничтожит матрицу. Да и никто не будет переделывать россию под ислам не вырезая тут всех. Это точно по-моему.

    ОтветитьУдалить
  9. выходит мечты некоторых личностей о полном разгроме православия глупы,как минимум людям нужно что то дать в замен какую то идеологию,какую ума не приложу но знаю одно чтобы это не было это будет идеологией,тогда получаеться правослвие должно быть но как свободная организация не контактирующяя с власть и все сыты и овцы целы,бонально наверно но я так понял

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]