26 марта 2013 г.

Наказание – запрет посещать церкви

В мировом судебном участке 363 Хамовнического района Москвы во вторник в особом порядке было рассмотрено дело в отношении 62-летнего петербуржца Юрия Пиотровского, который осенью 2012 года облил чернилами иконы "Рождество Христово" и "Господь Вседержитель" главного иконостаса храма Христа Спасителя.

На заседании прокурор попросил приговорить обвиняемого к 2 годам ограничения свободы по месту регистрации в Санкт-Петербурге и запретить ему заходить в христианские церкви в течение двух лет. "Человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, не может быть приговорен к заключению. Поэтому я прошу назначить ему наказание в виде ограничения свободы на два года, запретив ему в это время посещать места религиозного культа, связанные с христианством", - передает РИА "Новости" слова прокурора.

Пиотровский на суде полностью признал вину. "Я полностью признаю свою вину, я раскаялся в своем преступлении, я написал об этом письмо патриарху, особенно моему осознанию способствовала позиция моих сокамерников: все они как один осуждали мой поступок, негативно относились к нему, я сменил 14 камер, из многих меня изгоняли. Все это помогло мне полностью пересмотреть свой поступок. Прошу прощения у всех верующих", - обратился к суду Пиотровский.

Представитель церкви, участвовавший в судебном заседании, заявил: "Я его прощаю, господь ему судья, мы не возражаем против ограничения свободы".

В свою очередь защитник Пиотровского просил о назначении мягкого наказания в связи с его раскаянием и сотрудничеством со следствием. "Пиотровский занимает активную социальную позицию, участвует в общественных делах русского культурного центра, о своих действиях искренне сожалеет, акт вандализма произошел случайно, на эмоциях", - заявил адвокат.

Пиотровский был признан судом виновным по ч.2 ст.214 УК РФ ("Вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды"), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

Однако при оглашении приговора судья заявила, что фигуранту невозможно назначить наказание в виде лишения свободы, так как он совершил преступление впервые и полностью признал свою вину. Поэтому суд вынес более мягкий приговор - один год ограничения свободы по месту регистрации, то есть год проживания безвыездно в Санкт-Петербурге.

Однако Пиотровский был освобожден в зале суда. С учетом того, что он провел в СИЗО шесть месяцев (с 19 сентября 2012 года), назначенный ему в приговоре год ограничения свободы полностью компенсирован и считается отбытым. (По ч.3 ст.72 УК РФ, в случае ограничения свободы один день в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы).

Согласно наказанию, Пиотровский в ближайшее время не может посещать "места отправления религиозного культа".

Интересно, что проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала Пиотровского вменяемым, хотя раньше сообщалось, что Пиотровский состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

5 комментариев:

  1. ха-ха!
    тоже "двушечка", но какая!
    а всё из-за того, что сей "герой" признан классово близким (ну наверно по классу беспозвоночных или пресмыкающихся), не чета этим классово далёким PUSSькам...

    ОтветитьУдалить
  2. Так с ним были проведены анальные беседы аж 14 раз (!), после такого и Кенеди на себя возьмёшь.

    ОтветитьУдалить
  3. дак он лишнего не себя не брал, в том-то всё и дело...
    ответил за то чего натворил...
    а вот как пусськам не пришили ещё и подстрекательство на данное "хулиганство"?
    просто поленились поди...

    ОтветитьУдалить
  4. именно "ради чего-то", джаст фо лулз.., дьюд... в чём "раскаится"? - его же за руку с зелёнкой поймали... не ищите чёрную кошку в тёмной комнате.., и без этого говна на них хватит...

    ОтветитьУдалить
  5. Он же ради чего-то это делал? Но раскаяться ему помогли, очевидно же. Мне интересно как ещё на деле в демократическом гос-ве как Росссия возмутится беспределом? Ну не поверю, что церковь не заслужила хотя бы внимания к её "грехам". Как вообще избавится от жирноэлитной прослойки пиздолисов? Неужели 90% населения этого земного шарика хотят быть рабами?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]