21 марта 2013 г.

РПЦ: Нужно больше льгот

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился на днях в Мосгордуму с просьбой изменить закон об НКО и наделить церковь всеми правами некоммерческих организаций.

В частности, речь идет о возможности участвовать в распределении грантов и целевых социальных программах, получать льготы на аренду помещений и по уплате налогов.

В обращении Чаплина говорится о необходимости изменить преамбулу закона Москвы 38-3K «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями», действие которого не распространяется на религиозные организации. Чаплин указывает на то, что этот муниципальный закон противоречит федеральному № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

«Я считаю, что споры надо прекратить, проконсультироваться с комитетом общественных связей города и другими организациями. Думаю, что в ближайшее время мы придем к какому-то консенсусу», — заявил главы комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, на имя которого поступило заявление Чаплина.

Действие федерального закона «О некоммерческих организациях» не распространяется на религиозные организации только в случае присвоения НКО статуса «иностранного агента». Эта поправка была внесена авторами законопроекта об иностранных агентах, после того, как проект подвергся критике правозащитников, отметивших, что под действие закона из-за его расплывчатых формулировок подпадает даже РПЦ.

4 комментария:

  1. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Однако, любые попытки накормить молоха - бесполезны...

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то21.03.13, 10:06

    Тот "факт", что церкви - это некоммерческие организации, уже подтвердил суд (на примере ххс). в церквях ведь ничего не продают, но лишь одаривают посетителей, по скромности не отказываясь от ответных подарков в виде определенных денежных сумм.

    ОтветитьУдалить
  3. И не лопнут же

    ОтветитьУдалить
  4. не проваславнутый21.03.13, 19:09

    Попам на сладкие попки не хватает дайте льготы и сала с водкой шоб хрехи отмаливать

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]