24 марта 2013 г.

Ислам для убийцы

Американец Джеймс Холмс, расстрелявший зрителей на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на 20 июля 2012 года в городе Аврора штата Колорадо, принял ислам в тюрьме, где находится в предварительном заключении.

Новообращенный 25-летний мусульманин, которого содержат в тюрьме округа Арапахо, уже отрастил бороду и молится по пять раз в день.

Таким образом, по информации СМИ, Холмс пытается оправдать перед самим собой преступление, в результате которого погибли 12 человек и еще 58 получили ранения. Не исключено, что "он так хочет себя убедить в том, что это был его личный джихад, а убитые им были неверными", предполагают журналисты.

По данным The National Enquirer, Холмс не только молится, но и каждый день изучает Коран и придерживается ограничений в пище, которые обязательны для мусульман.

Сейчас в Колорадо идет судебный процесс по делу Холмса, которому предъявлены обвинения по 166 пунктам, большинство из которых - обвинения в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Подсудимый своей вины не признает.

Защита Холмса настаивает на его невменяемости, заявляя, что тот не осознавал последствий своих действий и в момент преступления находился в состоянии тяжелого психического заболевания.

Однако обвинение доказывает, что Холмс заранее все спланировал, приобретя оружие и заминировав собственную квартиру.

Так как Холмс обвиняется в убийстве первой степени, то по законодательству штата Колорадо, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

3 комментария:

  1. Неплохо парню мозги промыли. Необходимые императивы после ломки прежнего Джеймса. Не исключаю, что он может очнуться внезапно и та личность, которая изучает коран потребует смертной казни. Во имя аллаха конечно :) И всё-таки неплохое анонимное оружие придумали спец. службы СШП. Испытания можно сказать прошли успешно.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker24.03.13, 19:43

    Вряд ли ислам был придуман правительством США.
    Но эта история очередное подтверждение, что ислам - мирная религия. Наверное, вторая в списке самых мирных, после культов доколумбовой Мексики.

    ОтветитьУдалить
  3. Жохн, ислам они не придумали, зато придумали как перепрограммировать личность под любое ПО. А вы думаете как готовят террористов-смертников?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]