25 марта 2013 г.

Суд закрыл дело священника, избившего двух пенсионерок

Мировой суд прекратил уголовное дело против протодьякона петербургской епархии Сергея Фрунзы, обвиняемого в избиении пенсионерок после ДТП. Судья судебного участка №13 Всеволожского района Ленинградской области Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса.

"Судьей было принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям. В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка. Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится", - рассказал адвокат Андрей Хорев.

По его словам, судья руководствовалась статьей п.5 ч.1 ст. 27 УПК, по которой уголовное преследование прекращается, "если в отношении подозреваемого или обвиняемого имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела".

Дело против 34-летнего Сергея Фрунзы, протодьякона петербургского храма святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии им. Мечникова, солиста хора духовенства петербургской митрополии было возбуждено мировым судом по статьям "Побои" и "Причинение легкого вреда здоровью". Потерпевшими стали жительницы Всеволожска Валентина и Алла Павловы. По их словам, 2 сентября 2012 года Фрунза грубо нарушил правила движения на Христиановской улице близ станции Бернгардовка. Валентине Павловой пришлось резко затормозить, она вышла из салона и сделала замечание нарушителю, после чего протодиакон выскочил из машины, ударил женщину кулаком в лицо с зажатыми в руке ключами, рассек ей губу и повалил на землю. Алла Павлова попыталась вмешаться и тоже получила удар по лицу.

Священник попытался уехать с места происшествия, однако подъехавшие сыновья пенсионерок вызвали полицию. Женщин отвезли в больницу, где обеим диагностировали сотрясение мозга. Кроме того, у Аллы Павловой травма носа, а Валентине пришлось зашивать губу.

5 комментариев:

  1. Знают взрослые и дети не ходи к попу в карете,живо словом нагрубит и увечья ученит,нечего не не побоявшись скажет господи прости, а господь такой чудак(мудак) комплементам очень рад и раба его Сережу,от закона открестит от сумы его отмажет ну и может наградит,ни какой лихой судья,теперь не не тронет этого протодьякона.

    ОтветитьУдалить
  2. Опять кудлатая мразь избежит ответственности! Вот ведь странно- кавказец убивает мажора и выходит на свободу в зале суда... Поп избивает пенсионерок и даже не штрафуется, русская девчонка получает три года за самооборону... Куда катится ЭТА страна???

    ОтветитьУдалить
  3. Я знаю но не скажу

    ОтветитьУдалить
  4. Семен Деповичный25.03.13, 14:30

    Вот он http://video.yandex.ru/users/depo01/view/97/# знает, что надо делать (разделение властей, независимый суд, главенство Закона над всеми).
    Время "доброго царя-батюшки" прошло. Народ поумнел, выросло новое поколение людей, а оно (это поколение) хочет, чтобы его уважали, служили ему, а не указывали "как надо".
    Вот и всего делов-то...

    ОтветитьУдалить
  5. Я совершенно дико извиняюсь, но, во-первых- в гонке за президентское кресло нет тех кто не "знает что и как делать", во-вторых- за 90-е годы у населения (у тех самых "анчоусов", а не "дельфинов", которых не наберется 10 %) выработался стойкий иммунитет к любым либеральным идеям. Яблочники могут победить на муниципальном уровне, в лучшем случае- на городском... Выше- исключено еще лет 50 (даже без пресловутого административного ресурса).

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]