4 марта 2013 г.

Американские республиканцы настаивают на преподавании в школах креационизма

Три республиканца – Рик Браттин, Эндрю Кениг и Курт Бар – предложили законодательному собранию штата Миссури обязать школы рассказывать детям не только о теории Дарвина, но и об одном из вариантов креационизма.

«Акт по стандартизации преподавания естественных наук в средней школе» предполагает сформировать стандартную программу, которой будут следовать все учителя штата Миссури. Помимо этого, по глубокому убеждению республиканцев, каждый учебник должен содержать «равное освещение биологической эволюции и теории разумного создания».

Закон даст возможность «хорошей науке» существовать в школе и привнесет «объективность в пространство естественных наук», заявил один из авторов закона Рик Браттин.

Это не первая подобная инициатива республиканцев из Миссури в области образования и естественных наук за последнее время. В конце 2012 года они попытались провести в законодательном собрании закон, который призывает учителей обсуждать «сильные и слабые стороны теории эволюции».

8 комментариев:

  1. Кто-то04.03.13, 15:32

    Не удивительно, что защитники интересов крупного капитала защищают креационизм - эту псевдонаучную апологию религии. Капиталистам религия необходима как опиум для народа, способный увести людей в сторону от мыслей о социальной справедливости.

    ОтветитьУдалить
  2. Сосушествованин теории эволюции и креаценизма,преподование их в равной степни.невольный вопрос а кому они хотят мозги запудрить?ведь и ежу понятно что человеский мозг выберет самое простейшее обяснение зарождение жизни и будет прав со своей стороны,ну так мы устроены люди.Вот зачем нужен креацинизм в школах это для меня загадка,есть мысля впринцыпе республиканцы тупо зарабатывают голоса,ведь в америке начали препподавать относительно не давно да и они на иисусе повернуты.

    ОтветитьУдалить
  3. Всех креационистов , по меткому определению А.Г.Невзорова нужно бросить " в поле", чтобы среди останков динозавров найти кости Тинки-Бэлл ( ибо, раз оно было "создано", то и возлежать должно рядом...

    ОтветитьУдалить
  4. У них просто нет своего Наблюдателя. Он бы предложил им преподавать в школах о строении великой иерархии и сути бесконечности...

    ОтветитьУдалить
  5. Андрэй Берастоўскі02.06.15, 13:05

    Вообще и эволюция и креационизм представляют собой не две теории, а две группы теорий. Об этом много говорится в книге "Жизнь как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения?" Например, не все сторонники идеи сотворения считают, что Бог создал мир за 6 буквальный дней по 24 часа

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Иванов02.06.15, 14:13

    Спешу вас огорчить, креационизм вообще не теория, он
    даже на статус гипотезы (в научном смысле этого слова) не тянет. Предположение
    и не более. А предполагать можно все, что угодно, у кого на сколько фантазии
    хватает.

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев02.06.15, 15:51

    Нет, "предположение" - это, во-первых, суждение обоснованное, а во-вторых, должно быть хоть в какой-то мере конкретно-содержательным.


    "Креационизм" - пустое буквосочетание за которым нет вообще никакого содержания (полностью подобное буквосочетанию "б"_"о"_"г"). Его даже фантазией назвать сложно, поскольку фантазия содержит хоть какую-то фабулу, которая может быть описана, пусть и бездоказательно. А в "креационизме" присутствует единственное совершенно бессмысленное утверждение "всё сотворил бог", но процесс этого "творчества" не описывается. В общем, пустота на пустоте едет и пустотой погоняет:)

    ОтветитьУдалить
  8. Anonymouse02.06.15, 17:29

    Креационизм - креационизму рознь. Одно дело говорить, что Вселенную когда-то кто-то создал. Это просто бездоказательное утверждение, однако и не опровергаемое. Другое дело - авраамический креационизм (и младоземельный, и староземельный, и более изощрённые формы, подстраивающиеся под современное состояние науки), который не выдерживает никакой критики.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]