29 марта 2013 г.

Из бельгийских школ убирают религиозные праздники

Слова "Рождество", "пасха", "день всех святых" и даже слово "карнавал" теперь не будут употребляться в бельгийских школах. Их предписано исключить из официальных календарей.

Каникулы теперь будут исключительно «осенние», «зимние», «для развлечений» (время карнавала) и «весенние». Соответствующий закон действует во франкоязычной части страны.

Его предлагали принять уже несколько лет назад, но теперь он вошел в силу. Еще несколько десятков лет назад Бельгия была исключительно католической страной, но уже сегодня она последовательно отказывается от христианства.

Впрочем, подобный запрет вряд ли объясняется тем, что Бельгия превращается в светскую страну. Скорее всего, все это объясняется желанием не задеть религиозные чувства мусульман.

Так, например, в минувшем году в Брюсселе отказались от рождественской елки на главной городской площади, объяснив это так – чтобы не оскорблять чувства мусульман.

3 комментария:

  1. Кто-то24.06.13, 9:47

    А то, что происходит там сейчас, произойдет у нас завтра.

    ОтветитьУдалить
  2. И когда запад переболеет этой болячкой,загрипуем и мы да еще и в атепичной форме у них насморк у нас геморой.

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-то24.06.13, 9:47

    Россия всегда и во всем отставала от Европы. В этом утверждении нет ничего обидного для русских! Я говорю правду, а правда не оскорбляет, в отличие от лжи, но помогает найти истину и путь...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]