28 марта 2013 г.

В Египте побег девушки-мусульманки из дома привел к конфликту между христианами и исламистами

21 марта сотни мусульман вышили на улицы египетского города Эль-Вaстa (90 километрах к югу от Каира) из-за исчезновения мусульманской девушки Рании Шазли. По мнению мусульман, в ее исчезновении виновен священник из местной церкви Святого Георгия, который прибегнул к черной магии для того, чтобы обратить девушку в христианство.

Дядя девушки возглавил группу мусульман, которые стали принуждать проживающих в городе коптов закрыть все свои магазины, пока девушку не вернут ее семье. Семья пропавшей мусульманки при поддержке местных салафитов пообещала похитить девушку-христианку, если их дочь не вернут, а также разрушить храм, в котором служит обвиненный в похищении священник.

Между тем некоторые из мусульман забросали камнями церковь Святого Георгия, а затем проделали тоже самое и с домами коптов.

19-летняя студентка колледжа Рания Шазли исчезла три недели назад. Египетская газета «Watani» сообщила, что Рания направила открытое письмо своей семье, разместив его в интернете. В нем она сообщает, что сбежала из дома из-за семейных проблем, в том числе из-за имевшего место несколькими годами ранее сексуального насилия со стороны дяди, а также потому, что ее принуждали выйти замуж не по любви. Она добавила, что покинула Египет и вышла замуж за мусульманина по имени Ахмед.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]