5 марта 2013 г.

Шотландский кардинал признался в "проступках сексуального характера"

Кардинал Кит О'Брайен, являвшийся лидером шотландских католиков и наиболее высокопоставленным священнослужителем в иерархии католической церкви на Британских островах, признался в "неподобающем сексуальном поведении". В чем конкретно состояло нарушение норм целибата, О'Брайен все же не уточнил.

По информации BBC News, ничего противоправного с точки зрения закона кардинал не совершил, так что его поведение будет рассматривать внутренняя комиссия церкви. При этом О'Брайен пообещал, что не будет играть какую-либо дальнейшую роль в жизни церкви.

"Мое сексуальное поведение было ниже стандартов, которые ожидаются от священника, архиепископа и кардинала", - цитирует ИТАР-ТАСС текст обращения О'Брайена.

"Я извиняюсь перед теми, кто был оскорблен, и прошу их о прощении. Я также прошу прощения у католической церкви и народа Шотландии. Я проведу оставшуюся часть своей жизни в уединении. Я не буду играть никакой роли в публичной жизни шотландской католической церкви", - заявил кардинал.

Сообщается, что расследование будет проведено только после избрания нового папы римского.

Ранее 75-летнего О'Брайена обвинили в сексуальных злоупотреблениях трое священников. Почти сразу же после этого он ушел в отставку, но обвинения отрицал, заявив, что покидает службу, не желая усложнять жизнь конклаву, которому предстоит избрать нового папу.

2 комментария:

  1. Кто-то05.03.13, 23:28

    Иерархи РПЦ гораздо невежественнее, бескультурнее и свинее католических прелатов. РКЦ сегодня - это РПЦ завтра (или послезавтра). Поэтому от "наших" архиереев вы не дождетесь искренности даже в тех случаях, когда это им жизненно необходимо - для них же самих и для их же организации. Все громкие педофильские и гомосексуальные дела у РПЦ еще впереди! Падет путинизм (неизбежно), падут и ширмы, скрывающие бесчестия и преступления российских церковников!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]