19 марта 2013 г.

Приматы в музее

Очевидно, по мнению православных маргиналов, устроивших 17 марта акцию в Государственном Дарвиновском музее, атеисты сейчас должны быть оскорблены до глубины души. Однако можно с уверенностью сказать, что "гениальная" задумка активистов от православия была обречена на провал еще до своего появления на свет.

Как мы уже писали ранее, акция православных активистов, напоминающая небезызвестный панк-молебен в храме Христа Спасителя группы Pussy Riot, ознаменовалась разбрасыванием в Музее Дарвина листовок с глупыми надписями наподобие надписями "Бог сотворил кошечек", "Закон божий в каждой школе", а также развернутыми в фойе музея антиэволюционными плакатами, транспарантом "Бог сотворил мир", флагом с числом "7522" и маленькой девочкой, которую нарядили в майку с выбитой на ней фразой: "Я знаю, что бог сотворил мир 7522 года назад".

При этом, как сообщали пользователи социальных сетей, православные активисты вели себя довольно странно: «после разбрасывания листовок зачем-то кинулись их сами собирать» и даже «вырывали их из рук сотрудников музея», после чего «сбежали вместе со своими бумажками».

"Защитим наших детей от лжи! Вселенная создана богом 7522 года назад. "Теория эволюции" - это псевдонаучный миф, несостоятельная, никем и никогда не доказанная гипотеза. Этим страшным оккультным мифом, Троцкий и Гитлер и "русский Брейвик" Виноградов оправдывали убийства миллионов людей" - приводит содержание листовок очевидец акции, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Марков.

Акция, если судить по реакции интернет-пользователей, у общественности особо интереса не вызвала. Довольными, наверное, остались лишь сами православные маргиналы, уверовавшие в то, что им удалось нанести теории эволюции смертельный удар.

Но если подумать, то что продемонстрировали так называемые активисты от православия в минувшее воскресенье?

Только собственное невежество, что, впрочем, для нас никогда не было большой тайной. Пострадает ли из-за плакатов "Бог сотворил мир" и "7522" эволюционная теория, будут ли оскорблены столь наглым поведением в стенах музея ученые и атеисты, интересует ли кого-нибудь в научной среде мнение процерковных невежд?

Нет, нет и еще раз нет.

"Жалкие они какие-то. Пытались, видимо, провести акцию, симметричную акции Pussy Riot. С одним маленьким отличием: без всякого риска для себя. Ну кто же им, таким православным, двушечку-то влепит за хулиганство и разжигание ненависти на религиозной почве", - прокомментировал произошедшее Александр Марков.

Если организаторы хулиганства в стенах музея хотели таким образом провести параллель со скандальным панк-молебном Pussy Riot, то и здесь поклонники Иисуса промахнулись.

Акция Pussy Riot, при всей своей противоречивости, имела один большой плюс: она продемонстрировала на весь мир волчье обличье, мстительность, невежество и лицемерие служителей РПЦ, одновременно вытащив на свет грязное церковной белье. В то время как православные, посетив 17 марта Дарвиновский музей, добились лишь одного - в очередной раз рассмешили общественность. С чем их и поздравляем.

А Дарвин все равно был прав.

Алексей КОЗЛОВ
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

P.S. Недавние акции православных – в Дарвиновском музее и офисе партии "Яблоко" - не нашли понимания даже в РПЦ.

"В нашумевших акциях организации "Божья воля", к сожалению, трудно найти стремление, заботу о просвещении и спасении сограждан. Напротив, форма их проведения в глазах окружающих низводит сокровище веры христовой до сценария одной из многочисленных театрально-политических постановок", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин также назвал неудачной акцию православных в офисе партии "Яблоко", отметив, что "действовать надо в мирном духе и в рамках закона".

И это понятно, ведь в РПЦ прекрасно понимают, что подобные "перфомансы" отнюдь не добавляют церкви авторитетности.

4 комментария:

  1. Valeriy Bindarik19.03.13, 19:27

    Здравствуйте !

    Ну вот - п,Г,оцеSS пошёл ! (т.е. первый - пошёл...)
    Эти п,Г,авославные ЗЛОдеи - НАПАДАЮТ на музеи !
    А их кураторы - ПОПЫ (РПЦ) - утвержают,
    Что ихяя вера(религия) за Любовь (???...) -
    Какие ЛГУНЫ они ( попы, РПЦ) и ЛИЦЕДЕИ !
    За первой ВЫЛАЗКОЙ - БУДЕТ и другая (и т.д.)!
    А реакция правоОХРЕНИТЕЛЕЙ - нулевая !...
    Религиозный "аппетит" - приходит во время "еды"(акций)!
    Значит ждите ПРОДОЛЖЕНИЯ - ждите Б Е Д Ы !...
    Эти "колнтуженные" верою - себе НОВУЮ цель НАЙДУТ!
    И очередную "акцию - в защиту веры" - они ПРОВЕДУТ !
    А почему властью - ничего НЕ предпринимается ?
    Да ПОТОМУ, что религия (Р П Ц) у власти - давно -
    ГЛАВНЫМ *П А М П Е Р С О М* является !
    И деяния - религиознцых Э К С Т Р Е М И С Т О В -
    Этой "властью"-мастью - П О О Щ Р Я Е Т С Я(крышуют)!
    Вот такая религиозная ь"ш"вабода" - распространяется !
    ЭКСТРЕМИЗМОМ от РПЦ - Светская Жiзнь разрушается!
    (((это всё - Гундяевская пат,Г,иархия! Там - iстокi ЗЛА !!!)))
    = = = = =
    --- Гундяевская пат,Г,иархия ! ---

    Гундяевско--чаплинская пат,Г,ирхия -
    Это НЕ церковь - Н Е Т !
    Это СМЕРДЯЩЕ--ГУНДЯЩИЙ ЛОЖЬЮ -
    Религиозный " Т У А Л Е Т" !

    Это - "окормляющий" ложью П Р И Т О Н -
    Служит режиму "за живот" !
    Этот гундосящий К А Г А Л -
    Правду в Народ - НЕ несёт !

    Они - С М Р А Д А распространители !
    Они - оккупантам служители !
    Они - совместно с режимом,
    Народ - в рассиян превращают !
    Они - Русский Народ уничтожают !

    Гундяевская пат,Г,иархия,
    Это - К Л О А К А СМЕРДЯЩАЯ !
    Она - злобная - верная П С И Н А -
    Режиму оккупационному служащая !

    Религиозный ВИРУС--ОПИУМ,
    Она - в стране распространяет !
    Ментальным - религиозным Я Д О М -
    Она Людей "окормляет" !

    Главным источником ДЕБИЛизации -
    Эта пат,Г,иархия является !
    Именно ею - Народ(ы) ВЕЗДЕ -
    В оБАРАН(оБОЛВАН)енное "стадо" превращается !

    Религи(i)ю НУЖНО СРОЧНО -
    От государства ОТДЕЛИТЬ !
    Иначе религия сумеет страну -
    В религиозный ЛАГЕРЬ превратить !!! \32.52.1\.
    - - - - -

    "Окормленные" религией и "контуженные" догмами -
    будьте толе,Г,антны ! Спасибо. ЗДРАВОМЫСЛИЯ ВСЕМ !
    = = = = =

    С уважением - Валерий Бондарик,
    г.Эдмонтон. Канада. 19.03.13.

    ОтветитьУдалить
  2. сциентист20.03.13, 0:51

    Официальная точка зрения, вроде бы, такова, что человек, уверовав в высшие силы, вдруг резко осознает свою ничтожность и станет себя послушно вести. Но верующие воспринимают Старшего Брата скорее в качестве союзника, чем строгого контролёра: страх — штука неприятная, а членство в «элитарном клубе» приободряет. Верующий никогда не скажет, что вера унижает или заставляет бояться. Нет: вера возвышает человека и облагораживает. Делает счастливым и придаёт сил. А человеку возвышенному, да ещё с таким надёжным защитником, — всё простительно, всё по плечу. Пока не упрутся в какую-нибудь стенку, предусмотренную самой природой, — хрена с два они будут соблюдать какие-то правила.

    ОтветитьУдалить
  3. фонтан22.03.13, 4:33

    Ну, собственно, Христос так и говорил - кто за мной пойдёт, тому будут прощены все грехи. Видимо, это и есть причина, по которой христиане считают, что христианские заповеди должны исполнять все, кроме самих христиан. И что христианство - единственное средство спасения грешников, несмотря на то, что с грехом как таковым оно не борется.

    ОтветитьУдалить
  4. Зигфрид25.03.13, 14:20

    Ну, понятно, почему листовки кинулись собирать. Босс из лавры позвонил и объяснл популярно, для тупых, что дарвиновский музей, это не захудалая худвыставка, у него статус совсем другой. Там и иностранцы бывают во множестве. После чего у православнутых очко жим-жим. Отсюда и их странное поведение в конце акции.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]